Впервые Югорск стал площадкой для проведения регионального стоматологического форума
В Югорске завершился XIV региональный стоматологический форум «Стоматология малым городам Югры». Он впервые прошел на базе Югорской городской больницы и объединил 25 стоматологов из 15 муниципалитетов Югры. Так в Югорск приехали специалисты из Урая, Ханты-Мансийска, Радужного, Нягани, Лангепаса, Мегиона, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Белоярского, Советского.

Во время мастер-класса «Логичная эндодонтия» стоматологи оттачивали свое мастерство в технике обработки корневых каналов.
— Для нас честь принимать у себя участников такого знаменательного в профессиональных кругах события. Коллеги из других территорий смогли на нашей площадке пообщаться, подвести итоги своей работы за год, наметить планы на перспективу и самое главное — развить свои практические навыки. Врач обязан учиться всю жизнь, используя как дистанционные формы обучения, так и традиционные встречи профессионального сообщества, — прокомментировал событие главный врач Югорской городской больницы Андрей Маренко.
Мнение коллеги из Югорска разделила и главный врач Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники Валентина Казакова:
— Главная цель форума — повышение профессионального уровня специалистов, а это подразумевает обмен практиками и живой диалог. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Югорской городской больницы за гостеприимство и высокий уровень организации форума.
Программа мероприятия включала в себя теоретическую и практическую части. Сначала врачи-стоматологи послушали лекцию по диаг-
ностике и лечению заболеваний полости рта, а затем приняли участие в мастер-классе «Логичная эндодонтия», который провел Денис Кулешов, член международной ассоциации профессионалов 3D-стоматологии.
— Работать будем на 3D-моделях зубов, которые созданы на основе компьютерной томограммы. У всех участников практикума одинаковые модели, что очень важно, поскольку коллеги могут посоветоваться друг с другом. Такие модели позволяют видеть как инструмент помещается в глубину канала, движется в нем. Это необходимо для понимания процесса. Это собственно то, чем мы занимаемся в повседневной практике, — пояснил Денис Кулешов.
Во время мастер-класса стоматологи Югры отработали технику обработки корневых каналов с применением специального оборудования.
«Форум очень информативный, спикер понятно и доходчиво излагает теорию. Полезной информации много, и я уверен, что она пригодится нам в работе», — по-
делился своими впечатлениями Кирилл Старичков, врач-стоматолог Югорской городской больницы.
Медицинское сообщество подчеркивает, что такие мероприятия позволяют специалистам обмениваться практическими знаниями и осваивать современные медицинские технологии, что в конечном итоге повышает качество оказываемой стоматологической помощи.
Автор: Екатерина Шамшурина