В Югре предпринимателям, которые занимаются выращиванием продуктов питания в естественной среде далеко от мест химического производства, выдали первые пять сертификатов «Органический продукт».
Об этом в эфире проекта «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра» рассказал заместитель генерального директора Фонда развития Югры Алексей Федяев.
По его словам, какую практическую пользу для производителей и потребителей даст этот сертификат, предприниматели пока не говорят. Тем не менее, всего заявок на сертификат поступило около 30.
К слову, в Югре растет интерес и к дикоросам. «Около одной тысячи тонн дикоросов в год для промышленной обработки собирают сегодня югорчане. Сырьё поставляется на комбинаты округа, а после переработки ягоды и орехи попадают на стол жителей Югры и других регионов. При этом, на собственные нужды ежегодно жителями округа собирается около 3 тысяч тонн ореха, ягод и грибов», – добавил Федяев.