В Югорске прошел обучающий марафон для активистов
Ценные знания, вдохновение на создание новых проектов и развитие партнерских связей — главная цель трехдневной обучающей программы «НКО 360: региональные практики управления» от Академии развития гражданского общества «Добрино» и Фонда гражданских и социальных инициатив Югры.
Более 60 человек прошли обучение, получили новые знания, опыт, познакомились с единомышленниками.
Федеральные и региональные эксперты поделились секретами эффективного партнерства с представителями НКО, активистами и волонтерами из Югорска, Урая, Ханты-Мансийска и Советского района.
В течение трех дней более 60 человек на образовательных курсах прошли путь от диагностики потенциала своих организаций до подготовки предложений и отработки переговоров в формате деловой игры с потенциальными партнерами — бизнесом, властью и другими НКО.
— Наша задача — обучить участников партнерству, чтобы представители НКО сменили свой образ от просящих к предлагающим свои ресурсы, возможности, компетентность. Эффективное партнерство выстраивается таким образом, чтобы получать больше, чем вкладываешь, — расказал Эльвин Мириев, заместитель генерального директора Фонда гражданских и социальных инициатив Югры.
Для достижения успеха необходимо уметь грамотно вести деловые переговоры, правильно презентовать проекты.
— Мы рассмотрели разные практики партнерства, обсудив, как действовать, чтобы увеличить масштаб и потенциал организации. Решали различные кейсы и задачи, чтобы участники семинара получили не только теоретические знания, но и практические, — пояснил Денис Самойлов, эксперт центра «Грани», Пермь.
По итогам программы участники получили не только ценный опыт, но и возможность для создания новых коллабораций. В завершение семинара каждому вручили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
— Очень люблю такие мероприятия, так как они дают развитие. У меня теперь в голове все разложилось по полочкам, куда дальше двигаться, чего хочу достичь и что я могу предложить людям, — поделилась впечатлениями Марина Ростокина, руководитель Центра русской культуры «Кладезь».
Югорск стал второй территорией, которая приняла марафон образовательных курсов для представителей гражданского общества. Всего он охватит пять городов Югры.
Автор: Екатерина Шамшурина