Скоро у всех пассажиров дальних поездов Уральской железной дороги будет возможность заказывать вкусные и полезные горячие блюда в поездах, в составе которых не курсируют вагоны-рестораны или вагоны-бистро.
Сейчас технология тестируется в поездах дальнего следования сообщением Сургут – Екатеринбург и Сургут – Москва.
В данных поездах появилось специальное оборудование для организации питания в пути. Во время поездки пассажиры могут заказать блюда, приготовленные профессиональными поварами на фабриках-кухнях. Специальные холодильные установки, которые есть в поезде, позволяют поддерживать оптимальный температурный режим для хранения. Проводникам остается только разогреть блюдо в специальной печи и подать пассажиру в вагон.
Как уверяют в железнодорожники, разнообразное меню понравится как взрослым, так и детям (для них есть отдельные блюда). Можно заказать полноценный завтрак, обед или ужин. Например, сырники, блинчики с различными топпингами, супы (борщ, солянка), мясные и рыбные блюда, десерты (медовик, чизкейк), пишет «КП-Урал».