Югорский предприниматель расширяет производство куриного мяса
Евгений Паламарчук с 2016 года руководит крестьянско-фермерским хозяйством. Пять лет назад начал заниматься разведением и содержанием бройлерных кур. На первых порах югорчанин использовал различные меры государственной поддержки, приобретая оборудование для выращивания, а также инкубации и кормления птицы. На данный момент предприниматель готовится к расширению производства. Скоро появится еще один зал для содержания бройлеров в особенных условиях.
На ферме установлено необходимое оборудование, которое поддерживает правильную температуру воздуха в инкубаторе и в залах, где обитают бройлеры. Яйцо для инкубации предприниматель закупает в Тюмени. Всего за 40-45 дней вылупившийся птенец набирает вес около
2 килограммов. Такого бройлера отбирают на убой. Кстати, биологическое отходы утилизируются в крематоре, который также установлен на территории хозяйства. На ферме у Евгения Валерьевича трудятся шесть человек, включая самого владельца. Каждый занимается уборкой территории, уходом, содержанием и забоем птицы.
В ближайшее время югорский предприниматель планирует расширять свое производство. Готовится к запуску еще один зал, предназначенный для клеточного содержания птицы. «В одной клетке будут содержаться до 18 бройлеров весом до 2 кг. Это позволит на меньших площадях выращивать больше бройлеров», — объясняет предприниматель. Также бизнесмен намерен увеличить и убойный цех, производственная мощность которого будет составлять 500 голов в час.
Отметим, что продукция крестьянско-фермерского хозяйства «Югорский бройлер» пользуется в Югорске большим спросом и реализуется в магазинах города. Тушки бройлерных кур также поставляются в Приобье, Серов и Североуральск.
Автор: Екатерина Козлова