Идеально и правильно — когда приём пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и тоже время. Ужин — не позднее, чем за 3 часов до сна.
Об этом в эфире программы «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра» рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора региона Евгения Гуляева. «Должен присутствовать хороший завтрак и плотный обед. В промежутке можно перекусить фруктами. А перед сном принять кисломолочный напиток», – уверяет эксперт.
На программе она сообщила о проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание». По её словам, на сайте организации есть карта регионов, на которой указано, какие продукты лучше всего употреблять жителям разных областей страны.
Кстати, по данным Роспотребнадзора, в среднем за год югорчанин употребляет в пищу 24 кг рыбы, 25 кг сахара и кондитерских изделий, 227 куриных яиц, 69 кг фруктов и ягод, 81 кг хлеба, 90 кг мяса и около 55 кг картошки.