В Сургуте в школе №9 прошла дегустация новых блюд весенне-летнего школьного меню. Участие в презентации приняли родители, учащиеся из близлежащих школ совместно с представителями администрации города и Команды Югры.
В меню предложено 15 новых блюд, в том числе шесть видов салатов, люля-кебаб, биточки из индейки с творогом, печёночные оладьи, компот из вишни и яблок. Все новации оценить и попробовать школьники смогут уже 1 марта.
Двухнедельное меню разрабатывается технологами комбината школьного питания с учётом физиологических норм потребления пищевых продуктов, предусмотренных СанПиН, сезонности и сменности. Оно включает закуски (салаты), горячие блюда из мяса, рыбы или птицы, напитки, свежие фрукты, булочные и кондитерские изделия.
Стоит отметить, что бесплатное питание получают все сургутские школьники. При этом питание учеников 5-11 классов, не относящихся к льготным категориям, организуется за счёт средств муниципального бюджета. Учащиеся, имеющие льготы, получают двухразовое питание. Предусмотрена родительская доплата за полноценные завтраки и обеды.