Информационный портал
города Югорска

Не прекращают Югорчане верить мошенникам!

05.08.2022
За прошедшие два дня зарегистрировано 2 факта мошеннических действий. Суммы на этот раз оказались не столь существенными, как были накануне, но тем не менее люди верят и люди переводят свои сбережения.
41-летняя жительница Югорска нашла в Интернете объявление об аренде комнаты и позвонила по указанному номеру. Собеседник представился представителем риэлтерской компании «Перфикт хаус» и обрадовал женщину, сообщив, что у них есть отличный вариант для неё. Ничего не подозревающая женщина перевела 5000 рублей на неустановленный счет. Обещанного жилья она так и не дождалась.
На следующий день пенсионерке нашего города позвонили и предложили компенсацию за некачественные лекарства, которые она ранее приобретала, чтобы получить ее необходимо перевести 4% от суммы выплаты на указанный счет. Женщина перевела 14 000 рублей. Когда выплаты не поступили, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.
Вместе с тем, мошенники осваивают все новые способы как забрать у доверчивых граждан побольше денег. В городе Нягань нашего округа зарегистрирован факт, когда гражданке поступило сообщение в виде «всплывающего окна» в браузере, что она посещала запрещенные в РФ интернет-сайты и необходимо заплатить штраф за данное нарушение. При этом отправитель сообщения указал номер счета, на который следует перевести денежные средства.  Женщина перевела 10 000 рублей прежде чем поняла, что это сообщение от мошенников.


Количество показов: 0