Информационный портал
города Югорска

Новости федеральных структур

В атмосферном воздухе селитебной зоны г. Югорска и Советского района 05.08.2022 превышения допустимых уровней содержания продуктов горения не выявлено

05.08.2022
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Югорске и Советском районе в связи с возникновением задымленности в городе Югорске и поселениях Советского района, связанной с лесными пожарами организован контроль атмосферного воздуха.
05.08.2022г. на территории г. Югорска и г. Советский проведены измерения показателей продуктов горения: оксид углерода, взвешенные вещества, азота диоксид, формальдегид. Превышения уровней вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено. Мониторинг атмосферного воздуха продолжается в ежедневном режиме.
С целью предупреждения отравления людей продуктами горения, обострения хронических заболеваний, предупреждения острых приступов заболеваний необходимо  уделять особое внимание профилактическим мероприятиям, ограничивающим поступление в организм вредных химических веществ.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-,Югре в г.Югорске и Советском районе информирует население о необходимых профилактических мероприятиях при наличии задымленности атмосферного воздуха, вызванной лесными пожарами. Данные рекомендации направлены на предупреждение, обострений хронических заболеваний, острых приступов заболеваний, ограничение поступления в организм вредных химических веществ:
1. По мере возможности избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, а также в самое жаркое время суток; ограничить физическую нагрузку; детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.
2. Занавешивать места поступления атмосферного воздуха в жилые помещения (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять. По мере возможности использовать в быту, а также на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха; не открывать окна, особенно ночью и ранним утром; обеспечить соблюдение режимов влажной уборки.
3. Увеличить потребление жидкости, употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, исключить из питания жирную пищу, газированные напитки
4. Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков, так как это провоцирует развитие острых и обострение хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
5. При появлении и усилении запаха дыма рекомендуется надевать увлаженные ватно-марлевые защитные маски.
6. Для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в случае возникновения плохого самочувствия, симптомов острого заболевания необходимо обратиться к врачу; при наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.






Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО- Югре в г. Югорске и Советском районе, 7-38-91
Количество показов: 1