Информационный портал
города Югорска

В Югорске на текущий период 2022 года зарегистрировано 2 случая мошенничеств

11.01.2022
В Югорске на текущий период 2022 года зарегистрировано 2 случая мошенничеств
В первом случае, 24-летний местный житель подарил аферистам 300 тысяч рублей.
Схема банальна. Потерпевшему на его абонентский номер поступил звонок от лже-сотрудницы Газпромбанка. Звонившие сообщили, что на имя заявителя был оформлен кредит на сумму 580 тысяч рублей. Для того, чтобы аннулировать этот кредит мужчине нужно оформить новый кредит на такую же сумму. Находясь все это время на связи со злоумышленником, потерпевший оформил через мобильный банк новый кредит и в дальнейшем перевел на счета аферистов 300 тысяч рублей с целью дальнейшего погашения кредита. После этого банковские карты мужчины заблокировали. Позвонив на горячую линию Газпромбанка, потерпевшему сообщили, что в отношении него действовали мошенники.

Во втором случае, мужчина 1971 года рождения на сайте бесплатных объявлений разместил объявление о продаже запчасти на автомобиль. В мессенджере Whats`app потерпевшему написал потенциальный покупатель и сказал, что хочет оформить Авито-доставку и оплатит покупку через сайт. Также аферист пояснил, что по отправленной им в сообщении ссылке нужно ввести данные своей банковской карты для получения денежных средств. Перейдя по ссылке, сайт был внешне похож на сайт Авито и было указано, что доставка оплачена покупателем. Заявитель ввел данные своей банковской карты, код из смс и сразу же произошло списание денежных средств с его банковской карты. Так мужчина понял, что попался на уловку мошенников.

Уважаемы жители!
Полиция призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.
Файл не выбран
Ещё
Количество показов: 11