Информационный портал
города Югорска

Югорские школьники рассказали, на что потратят президентскую выплату

04.08.2021

Готовь тетрадки летом. Югорские школьники уже сегодня начали получать президентские пособия. Напомним, по 10 тысяч рублей положено родителям школьников от 6 до 18 лет. Эти деньги должны были поступить на счета только 16 августа, но Владимир Путин дал распоряжение ускорить процесс, чтобы родители успели подготовить своих чад к учебному году без спешки. На выплату претендует 224 тысячи югорских школьника.

Миша в этом году - первоклассник. Он так хочет в школу, что уже давно выучил алфавит, освоил счёт и научился выводить буквы. Из хлопот, оставленных на август - закупка всего необходимого для школы. И чтобы не упустить из виду чего-то важного, первоклашка даже составил список. Теперь осталось всё это купить, подписать и сложить в рюкзак.

Михаил Подлесной, будущий первоклассник: «Тетрадки, пенал. Надо купить новый костюм».

Миша, кстати, не единственный школьник в этой семье. У Натальи Лапутиной трое детей. До тетрадей и учебников пока нет дела только младшему Косте, ему всего полгода. А вот со старшей Соней и новоиспеченным первоклашкой Мишей они уже присматривают и рубашки, и тетрадки. Покупки многодетная мама оставила на август, помня о президентском пособии. 20 тысяч, говорит, не будут лишними в большой семье, когда дело касается школьников.

Наталья Лапутина, жительница г. Сургута: «В этом году у меня идет два ребенка в школу, сын еще в 1 класс идет. Для нас эта выплата - неплохое подспорье. Конечно, на эти деньги нельзя полностью собрать и одеть ребенка в школу, но, тем не менее, для меня, как для многодетной мамы в декрете, это очень хорошее подспорье».

Помощь в подготовке к школе получат 224 тысячи югорских детей. Вернее, уже начали получать сегодня. Владимир Путин на прошлой неделе перенёс старт выдачи пособий чтобы дать семьям побольше времени на подготовку к учебному году. 

Всего по России президентское пособие получит 20 миллионов детей. Для его оформления практически ничего и не требовалось, разве что подтверждение реквизитов карты на госуслугах. Тем, кто этого не сделал, ещё можно успеть. Пособие положено школьникам от 6 до 18 лет. Дети с инвалидностью имеют право на выплату до 23 лет.

Подробнее об этом в сюжете ОТРК "Югра" .


Количество показов: 4