Информационный портал
города Югорска

❗За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

03.08.2021
❗За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.
За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. За прошедшие сутки кошельки югорчан опустели более чем на 1,5 миллиона рублей. Жертвами аферистов стали жители Сургута, Нижневартовска, Нягани, Белоярского, Кондинского и Сургутского района.

Югорчане по-прежнему совершают покупки на непроверенных сайтах, доверяются мнимым сотрудникам силовых структур и отдают с легкостью свои сбережения.

Большинство потерпевших знали о схемах мошенничеств, на которые попались, неоднократно видели профилактические сообщения в СМИ с подробным описанием разных видов и способов совершения дистанционных преступлений, а некоторые жертвы ранее лично получали из рук полицейских буклеты и листовки о том, как не попасть на удочку к аферистам. Однако все они были уверены, что подобное с ними никогда не случится.

Уважаемые югорчане

Будьте бдительны

Самый лучший способ защитить себя от мошенников - прекратить телефонный разговор с незнакомцем. Если все-таки у вас возникают сомнения по поводу состояния ваших банковских счетов, обратитесь лично в ближайший офис Банка. Помните, даже если вы находитесь в отпуске с выездом за пределы вашего населенного пункта, в любой сомнительной ситуации вы можете посетить отделение Банка там, где находитесь, и лично по паспорту узнать актуальную информацию о состоянии ваших счетов

#стопмошенник#нетмошенникам
Количество показов: 9