Информационный портал
города Югорска

О противодействии коррупции

29.07.2021
О противодействии коррупции
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.

Получение взятки - одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

Дача взятки - преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия), либо предоставлению, получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.

Уголовная ответственность наступает по статьям 290 "Получение взятки" и 291 "Дача взятки" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане
Чтобы пресечь деятельность коррупционера, обратитесь с устным или письменным сообщением в ближайший отдел полиции или по телефону по телефону 102.
Телефон дежурной части: 8(34675)7-60-01
Количество показов: 16