Информационный портал
города Югорска

В Югре более 160 тысяч заявлений поступило на единовременную выплату к школе на детей

28.07.2021

В Югре более 160 тысяч заявлений поступило на единовременную выплату к школе на детей

Отделение Пенсионного фонда по ХМАО-Югре с 15 июля 2021 года принимает заявления от жителей округа на выплаты семьям с детьми. Всего на данную дату поступило уже свыше 160  тысяч заявлений от граждан, претендующих на данную меру поддержки государства.

Отметим, что данный вид единовременной выплаты к школе предусмотрен и для детей, которые находятся на попечении и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

- Всего, в Югре  находится более 4 тысяч детей-сирот, имеющих право на  единовременную выплату — уточняет заместитель управляющего ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре  Ольга Турнаева. -   Единовременная выплата может быть перечислена на номинальный счёт, открытый в банке для соответствующей организации в отношении каждого ребёнка, или на собственный счёт ребенка, который должен быть указан в заявлении.

Напомним, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 2 июля. Помимо родителей средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. Родители или законные представители такого инвалида имеют право подать за него заявление, если инвалид недееспособен и не может сделать это самостоятельно.

Обратиться за выплатой удобнее всего онлайн — через портал Госуслуг. Также это можно сделать лично, в клиентской службе Пенсионного фонда по предварительной записи.

Большинству югорских семей не пришлось заполнять заявления. Они получили уведомления с портала Госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по имеющимся на федеральном уровне данным различных ведомств. Для оформления средств родителям оставалось лишь проверить актуальность информации, изменить сведения, если в этом была необходимость, и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Всего на сегодняшний день поступило 162,5 тысячи заявлений от югорчан  на 224,5 тысяч детей, что составляет 99% от ожидаемого количества. Практически все заявления отработаны. Процент принятых положительных решений — 99,2%. Первые выплаты ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу -Югре начнёт осуществлять с 16 августа.

Учитывая, что это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нём указываются именно реквизиты лицевого счёта в банке, а не номер карты. Счёт при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких или родственников.


Количество показов: 43