Информационный портал
города Югорска

Межрайонная ИФНС России № 4 по ХМАО-Югре

Национальная система прослеживаемости товаров

10.06.2021
Национальная система прослеживаемости товаров
В связи с введением с 01.07.2021 на территории Российской Федерации национальной системы прослеживаемости товаров были внесены изменения в ряд нормативных актов РФ: в Налоговый кодекс РФ, постановление Правительства РФ № 1137, устанавливающее формы и порядки заполнения счетов-фактур, журналов учета выставленных и полученных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, приказ ФНС России 14н, устанавливающий порядок выставления и получения счетов-фактур в электронной форме.

Также подготовлено три проекта постановления Правительства РФ: об утверждении порядка функционирования национальной системы прослеживаемости товаров, об утверждении перечня товаров, подлежащих прослеживаемости, и об утверждении критериев отбора для включения в перечень товаров; и приказ ФНС, утверждающий новые формы, форматы и порядки заполнения отчета об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и уведомлений о ввозе, перемещении и об остатках.

Положения, устанавливающие ответственность за нарушение законодательства о прослеживаемости, будут закреплены в Кодексе об административных правонарушениях. Для этого также подготовлен проект о внесении изменений в КоАП.
Количество показов: 3