Информационный портал
города Югорска

ВНИМАНИЮ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН!

16.09.2020
1 января 2021 года в ХМАО-Югре стартуют «Прямые выплаты» пособий Фонда социального страхования РФ
Выплаты будет осуществлять региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
Для их получения необходимо наличие карты «МИР».
В соответствии с п. 3.25. «Реквизиты для перечисления пособия застрахованному лицу на банковский счет» Приказа от 24 ноября 2017 г. № 579 «Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения»:
Графы 44 «Наименование банка», 45 «№ счета», 46 «БИК» не подлежат обязательному заполнению в случае перечисления пособия с использованием платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом (карта МИР);
в графе 47 «№ платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом» указывается номер платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом, с использованием которой осуществляются операции по банковскому счету застрахованного лица.
В случае отсутствия у застрахованного лица платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом, данная графа не заполняется.
ВАЖНО! От качества заполнения заявления работником (указание корректных реквизитов счета, персональных данных), полноты и корректности представленных документов страхователем зависит своевременность выплаты пособия!
На основании вышеизложенного, в целях исключения ошибок в заполнения полей заявления, в части указания ряда банковских реквизитов, рекомендуем застрахованному лицу в заявлении о выплате пособия указывать для перечисления только номер платежной национальной карты МИР.
Зачисление на карту «МИР» по номеру карты – самый быстрый способ получения пособия (зачисление средств происходит в течение 1,5 – 2 часов).
Обращаем Ваше внимание, что при назначении и выплате пособий Фонд не располагает информацией, какая карта привязана к банковскому счету физического лица, если номер карты «Мир» не указан в заявлении и реестре сведений, то после перечисления пособий на банковский счет физического лица кредитные организации согласно Приложение 13 к Положению Банка России от 19 июня 2012 года № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» должны производить следующие действия:
«При наличии к банковскому счету получателя средств - физического лица эмитированной платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом, или при отсутствии к такому банковскому счету любой эмитированной платежной карты банк получателя средств зачисляет сумму выплаты на указанный в распоряжении с кодом выплат банковский счет с учетом требований части 5 статьи 30.5 Федерального закона № 161-ФЗ.
При отсутствии эмитированной платежной карты, являющейся национальным платежным инструментом, к банковскому счету получателя средств - физического лица, предусматривающему осуществление операций с использованием платежной карты, банк получателя средств отражает сумму выплаты на счете по учету сумм невыясненного назначения. В этом случае не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в банк распоряжения с кодом выплат, банк получателя средств направляет получателю средств - физическому лицу согласованным с ним способом уведомление с предложением в срок не позднее десяти рабочих дней со дня поступления распоряжения с кодом выплат явиться за получением суммы выплаты наличными деньгами либо представить распоряжение о зачислении суммы выплаты на банковский счет, предусматривающий осуществление операций с использованием национального платежного инструмента, или на банковский счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежной карты.
Если в течение десяти рабочих дней со дня поступления в банк получателя средств распоряжения с кодом выплат получатель средств - физическое лицо не явился за получением наличных денег или не представил распоряжение о зачислении денежных средств на банковский счет, предусматривающий осуществление операций с использованием национального платежного инструмента, либо на банковский счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежной карты, банк получателя средств на одиннадцатый рабочий день со дня поступления распоряжения с кодом выплат осуществляет возврат плательщику денежных средств в сумме выплаты с указанием в распоряжении в реквизите «Назначение платежа» на то, что возврат денежных средств осуществляется в связи с несоблюдением требований части 5 статьи 30.5 Федерального закона № 161-ФЗ. Одновременно банк получателя средств направляет получателю средств - физическому лицу согласованным с ним способом уведомление о возврате плательщику суммы выплаты».

Количество показов: 14