Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 26.08.2020

26.08.2020
Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19  на 26.08.2020
26.08.2020 г. зарегистрировано 2 новых случая коронавирусной инфекции (COVID-19) у жителей г. Советский.
COVID-19 выявлен у взрослых, заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение БУ «Югорская городская больница», диагностирована пневмония.  Оба пострадавших контактировали с заболевшим коронавирусной инфекцией по месту работы (администрация г. Советский).  
Контактные лица отстранены от работы, изолированы по месту фактического проживания, находятся под медицинским наблюдением с лабораторным обследованием на коронавирус, противоэпидемические мероприятия, в том числе заключительная дезинфекция, проведены в полном объёме.  
Всего в г. Югорске зарегистрировано 259 подтверждённых случаев COVID-19 (23 ребёнка), из них 238 человек выздоровели и выписаны, 4 чел. находятся на лечении в инфекционном отделении БУ «Югорская городская больница», 17 чел. — изолированы по месту проживания.
В Советском районе всего зарегистрировано 306 подтверждённых случая COVID-19 (47 детей), из них 268 человек выздоровели и выписаны, 6 чел. находятся на лечении в инфекционном отделении БУ «Югорская городская больница», 31 чел. изолирован по месту проживания, 1 чел. – летальный случай.
Заболевшие COVID-19 проживают:
239 чел. – в г. Советский (в том числе 13 чел. – приехавшие в г. Советский, из них 1 чел. – в гости, 12 чел. – для работы вахтовым методом из других регионов РФ);
27 чел. - п. Пионерский;
13 чел. - п. Малиновский, 2 чел. - п. Юбилейный;
8 чел.- п. Зеленоборск;
6 чел.- п. Коммунистический (в т. ч. 1 прибыл в служебную командировку);
5 чел. - п. Алябьевский;
4 чел.- п. Агириш;
2 чел.- п. Таежный.
На изоляции находятся 78 контактных с заболевшими COVID-19, из них в г. Югорске - 18 человек, в Советском районе - 60 человека. Сняты с изоляции 2781 человек (г. Югорск - 1335 чел., Советский район - 1446 чел.).
В связи с возобновлением воздушного авиасообщения с зарубежными странами и увеличением количества граждан, пересекающих границу РФ, напоминаем, что изоляция лиц, пребывающих на территорию Российской Федерации регулярными воздушными рейсами отменена с 15 июля 2020 г. Двухнедельная изоляция обязательна только для граждан,  прибывших из   иностранных государств «вывозными» рейсами.
На сегодняшний день обязательны для исполнения требования Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 18 от 07.07.2020 г., а именно:  
Иностранные граждане при пересечении Государственной границы Российской Федерации обязаны информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с представлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии).
В случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории Российской Федерации. Оплата исследований осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Российские граждане, прибывшие из зарубежных стран:
1. При регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму.
2. В течение 3-х календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации должны пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (мазок на коронавирус) и загрузить в указанную форму на портале Госуслуг результат исследования на коронавирус.
3. На борту воздушного судна заполняют анкету.
Работодатели обязаны обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР (мазок на коронавирус) в течение 3-х календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации.
Проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (мазок), полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.
Граждане, пересёкшие границу РФ и не прошедшие обследование на COVID-19 в установленные Постановлением сроки, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.
Для всех прибывших в случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.
С официальным текстом постановления № 18 от 07.07.2020 г. можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации по ссылке:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130036.


Крылова Ирина Алексеевна, главный специалист-эксперт
Количество показов: 18