Информационный портал
города Югорска

В Югорске молодой человек попался на удочку мошенников в «Телеграм»

04.08.2020
В Югорске молодой человек попался на удочку мошенников в «Телеграм»
Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратился молодой человек 1992 года рождения с сообщением о том, что неизвестный обманным путем похитил денежные средства.

Полицейские установили, что потерпевший получил сообщение в мессенджере «Телеграм» с учетной записи своего брата с просьбой одолжить денег. Получив сообщение с данными карты для перевода, потерпевший без промедления перевел 4 000 рублей. Позже молодой человек обнаружил, что в учетной записи его «брата» исчезла фотография. Тогда потерпевший решил позвонить родственнику и уточнить, занимал ли он деньги, на что получил отрицательный ответ. Позже выяснилось, что учетная запись была взломана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Чтобы обезопасить себя от взлома аккаунта рекомендуем придерживаться следующих правил:

- создавайте сложные пароли, используя цифры, символы, а так же прописные и заглавные буквы.

- никогда не переходите по подозрительным ссылкам, особенно если их прислали незнакомые люди.

- при входе на свою страницу, где необходимо ввести данные, всегда смотрите на адрес сайта в поисковой строке браузера, он может отличаться от оригинального знаком или одной буквой и оказаться фальшивым.

- если вы получили сообщение от друга или родственника в социальной сети, который просил перевести денежные средства на банковскую карту с последующим возвратом, тут же свяжитесь по телефону, возможно страницу взломали.

Количество показов: 34