Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 04.08.2020

04.08.2020
Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19  на 04.08.2020
04.08.2020 г. в Советском районе зарегистрировано  8 новых случаев коронавирусной инфекции (COVID-19).
Все заболевшие проживают в г. Советский (в том числе 4 ребёнка), выявлены по семейно-бытовым контактам, изолированы по месту проживания, находятся на амбулаторном лечении.
Из них 5 заболевших с симптомами ОРВИ, 3 человека с бессимптомными формами болезни (дети 3-х, 4-х и 7-ми лет). При этом, дети в период самоизоляции образовательные учреждения не посещали.
Контактные лица отстранены от работы, изолированы по месту проживания, находятся под медицинским наблюдением с лабораторным обследованием на коронавирус.
Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объёме, в том числе заключительная дезинфекция по месту работы заболевших, мест общего пользования (подъезды в многоквартирных домах).  Выданы предписания на проведение дезинфекции жилых помещений после выздоровления либо госпитализации пострадавших.
Всего в г. Югорске зарегистрировано 233 подтверждённых случая COVID-19 (21 ребёнок), из них 218 человек выздоровели и выписаны, 4 чел. находятся на лечении в инфекционном отделении БУ «Югорская городская больница», 11 чел. — изолированы по месту проживания.
В Советском районе всего зарегистрировано 236 подтверждённых случаев COVID-19 (36 детей), из них 139 человек выздоровели и выписаны, 8 чел. находятся на лечении в инфекционном отделении БУ «Югорская городская больница», 88 чел. изолированы по месту проживания, 1 чел. – летальный случай.
Заболевшие COVID-19 проживают:
187 чел. – в г. Советский (в том числе 12 чел. – приехавшие в г. Советский, из них 1 чел. – в гости, 11 чел. – для работы вахтовым методом из других регионов РФ);
18 чел. - п. Пионерский;
13 чел. - п. Малиновский, 2 чел. - п. Юбилейный;
4 чел.- п. Коммунистический (в т. ч. 1 прибыл в служебную командировку);
4 чел.- п. Агириш,
3 чел. - п. Алябьевский;
3 чел.- п. Зеленоборск;
2 чел.- п. Таежный.
Отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекции за счёт семейной очаговости. В сравнении с предыдущей неделей заражения по семейно-бытовым контактам в Советском районе увеличились на 45 %, количество выявленных семейных очагов выросло в 1,8 раза.
Призываем жителей г. Югорска и Советского района соблюдать режим самоизоляции, соблюдать меры профилактики респираторных инфекций, использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки) при посещении общественных мест, соблюдать личную гигиену, использовать антисептики для обработки рук, а так же проводить дезинфекцию по месту проживания.
Напоминаем, что влажную уборки жилых помещений необходимо проводить не менее 2 раз в день с использованием дезинфицирующих средств в следующей последовательности: жилые комнаты, кухня, ванная, туалет. Поверхности обстановки (дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т. п.) необходимо протирать дезинфицирующим раствором 1 раз в конце дня.  Кухонную посуду, утварь мойте с применением специальных средств с последующим ополаскиванием и обработкой кипятком, сушите и храните в положении для стока воды (либо в посудомоечной машине). Обязательно проветривайте помещения после каждой уборки.
На изоляции находятся 231 контактный с заболевшими COVID-19, из них в г. Югорске - 56 человек, в Советском районе 176 человека. Сняты с изоляции 2385 человек (г. Югорск - 1227 чел., Советский район - 1158 чел.).


Крылова Ирина Алексеевна, главный специалист-эксперт
Количество показов: 56