Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

О результатах социально-гигиенического мониторинга зон рекреации на водных объектах Советского района и города Югорска

31.07.2020
О результатах  социально-гигиенического мониторинга зон рекреации на водных объектах   Советского района и города Югорска
Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Югорске и    Советском районе информирует о результатах контроля за водоёмами, традиционно используемыми для купания на 31.07.2020г.
  В рамках социально-гигиенического мониторинга зон рекреации на водных объектах Советского района и г. Югорска организован лабораторный контроль за качеством воды в  водоёмах и почвы (песка) на пляжах.
Напоминаем, что  в летний период на территории  Советского района и города Югорска традиционно используются для отдыха на воде 5 водоёмов: озеро Светлое (за вахтовым посёлком Северная Даниловка), озеро Светлое (за п. Алябьевский), озеро Арантур, озеро Молодёжное, озеро Окунёво (малая часть для оздоровительного лагеря «Окунёвские зори» и большая часть для общего пользования). Остальные водоёмы являются неофициальными местами купания.
   Из водоемов, традиционно используемых для купания жителями г. Югорска и Советского района  отобраны пробы воды: на микробиологические исследований 5 проб, на санитарно-химические исследования 5 проб, паразитологические исследования 5 проб, а также почва на паразитологические показатели 5 проб, микробиологические исследования 5 проб, на текущий момент вода обследованных водоемов и почва на их берегах соответствуют санитарным нормам.
      Контроль за качеством воды зон отдыха, а также информирование о его результатах продолжается в течении всего летнего периода и находится на контроле ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Югорске и Советском районе.

главный специалист-эксперт
Галкина Олеся Владимировна 7-39-07
Количество показов: 26