Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Информация Роспотребнадзора для граждан, прибывающих из-за рубежа

27.07.2020
Информация Роспотребнадзора для граждан, прибывающих из-за рубежа
С 15 июля 2020 года изменились требования Роспотребнадзора к гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации. В связи с вступлением в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020 № 18 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима самоизоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» отменен обязательный -14 дневный режим самоизоляции после пересечения границы РФ.
Таким образом, текущие требования следующие:
Иностранным гражданам:
При пересечении Государственной границы Российской Федерации информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с представлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии).
В случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории Российской Федерации. Оплата исследований осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Гражданам Российской Федерации в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР».
Работодателям:
Обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации.
Проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.
Для всех прибывших:
В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации. При вышеуказанной ситуации, а также, при положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства (пребывания) (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).
Полностью с официальным текстом постановления можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации по ссылке:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130036.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО- Югре в городе Югорске и Советском районе, 7-38-91
Количество показов: 49