Информационный портал
города Югорска

В отделе МВД России по г. Югорску подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первые 6 месяцев 2020 года

20.07.2020
В отделе МВД России по г. Югорску подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первые 6 месяцев 2020 года
Полицейские Югорска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2020 года. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в совещании приняли участие только начальники отделов ОМВД России по г. Югорску.

Совещание началось со слов начальника отдела МВД России по г. Югорску подполковника полиции Красильникова Александра Николаевича, который довел до присутствующих итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД за 6 месяцев 2020 года, поблагодарил личный состав за работу и подчеркнул, что ежедневная оперативная и профилактическая работа позволила сохранить на контролируемом уровне криминогенную ситуацию в городе, в том числе с учетом принимаемых мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

В своем докладе он также отметил, что в 2020 году отмечается небольшой рост регистрируемой преступности, который обусловлен кратным увеличением количества совершенных «дистанционных» преступлений, совершенных с использованием сети Интернет и средств мобильной связи. Мошенники действуют удаленно, что затрудняет раскрываемость данного вида преступлений. Но в настоящий момент практика нарабатывается и проводятся профилактические меры по информированию населения в данном направлении. Наиболее популярные уловки мошенников: перевод денег за оказание услуг по выдаче кредита, оплата товара при покупке в сети Интернет, получение сведений о карте потерпевшего. Потерпевшие самостоятельно переводят денежные средства на счета мошенников, в качестве оплаты заказываемого товара или передают реквизиты банковской карты.

Отмечено снижение совершенных преступлений против личности почти на 50%, а также снизилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений данной категории на 60%.

Особого внимания заслуживает организация работы по выявлению преступлений экономической направленности. За 6 месяцев 2020 года сотрудниками ОМВД выявлено 17 преступлений экономической направленности. Из числа выявленных преступлений 8 совершено в крупном и особо крупном размерах.

Отмечается положительная динамика по увеличению количества расследуемых уголовных дел в сфере незаконного обора наркотических средств.

Необходимо также отметить достаточно эффективную работу в борьбе с незаконным оборотом оружия. Так, за первое полугодие 2020 года было выявлено 7 преступлений в данной сфере.

Подводя итог работы за первое полугодие 2020 года, согласно ведомственной статистической оценке деятельности, отдел занял третье место.

Далее участники совещания рассмотрели различные аспекты в деятельности каждого подразделения полиции, а также обозначили мероприятия по совершенствованию их работы.
Количество показов: 88