Информационный портал
города Югорска

Югорчане, продавая товары на сайтах объявлений, сами лишаются денег

17.07.2020
Югорчане, продавая товары на сайтах объявлений, сами лишаются денег
За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе и Сургутском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и доступа к личному кабинету, покупки или продажи товаров, оказания помощи в оформлении кредита, установки рекламного оборудования.

Сургутянин 1975 года рождения хотел продать автомагнитолу. Потенциальный покупатель написал мужчине в мессенджере «WatsApp», где они договорились об оплате через WWW.MINBANK.RU. После чего «покупатель» попросил сургутянина пройти по ссылке avitoride.ru/sell.php?id=71291611 для получения денежных средств в качестве оплаты за заказанный товар. Мужчина прошел по вышеуказанной ссылке, где ввел данные своей банковской карты, в результате чего с банковской карты были списаны денежные средства в общей сумме более 9 тысяч рублей.

Жительницу Югорска неизвестный обманули посредством сети Интернет, под предлогом приобретения бассейна, объявление о продаже которого было размещено на сайте бесплатных объявлений «Авито». Злоумышленники, используя поддельный сайт boxberry-zakaz.com, внешне похожий на сайт курьерской службы «Boxberry» - boxberry.ru, в переписке через мессенджер «Вайбер» похитили денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Количество показов: 72