Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 08.06.2020 г.

08.06.2020
Об эпидемиологической ситуации  по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 08.06.2020 г.
07.06.2020 г. зарегистрированы 3 новых подтверждённых случаи коронавирусной инфекции (COVID-19) в г. Югорске, 08.06.2020 г. – 1 новый случай COVID-19 в Советском районе.
В г. Югорске новые случаи COVID-19 зарегистрированы у сотрудников ООО «Газпром трансгаз Югорск», в Советском районе у сотрудника подрядной организации, привлекаемой для работы на объектах ООО «Газпром трансгаз Югорск». Данные лица выявлены в ходе планового тестирования на коронавирус по решению оперативного штаба ООО «Газпром трансгаз Югорск». Из 4-х подтверждённых случаев 3 человека с симптомами респираторной инфекции, у 1-го – бессимптомное течение. Определён круг контактных лиц в количестве 45 человек, все изолированы и находятся под наблюдением врачей с отбором мазков, проведена заключительная дезинфекция по месту проживания, в том числе в местах общего пользования (подъезды многоквартирных домов), а так же по месту работы заболевших.
Всего в г. Югорске зарегистрировано 10 подтверждённых случаев COVID-19, из них 3 человека выздоровели и выписаны, 3 человека продолжают находится на лечении в инфекционном отделении БУ «Югорская городская больница», 4 – изолированы по месту проживания.
В Советском районе всего зарегистрировано 7 подтверждённых случая COVID-19, из них 2 выписаны из инфекционного отделения Югорской городской больницы, 5 – изолированы по месту проживания.
Кроме того, на сегодняшний день зарегистрировано 22 человека с подозрением на коронавирус, из них 14 жителей г. Югорска, 8 жителей Советского района - мазки направлены в ФБУЗ «ЦГиЭ в ХМАО-Югре» для подтверждения результатов.
Из них 10 жителей г. Югорска и 5 жителей Советского района госпитализированы в инфекционное отделение БУ «Югорская городская больница», в том числе 10 человек с диагнозом пневмония и подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). Остальные с подозрением на COVID-19 (7 человек)  изолированы по адресу фактического проживания и находятся под медицинским наблюдением с отбором мазков.
Эпидемиологическое расследование с определением круга контактных лиц, а так же  комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе заключительная дезинфекция помещений, проводятся при получении первичных положительных результатов на коронавирус, а так же при постановке диагнозов на основании клинических и эпидемиологических данных, до лабораторного подтверждения результатов в г. Ханты-Мансийск.  
На сегодняшний день всего на изоляции находятся 247 контактных лиц, из них в г. Югорске – 137 человек, в Советском районе – 110 человек. Сняты с изоляции 722 человека (г. Югорск – 425 чел., Советский – 277 чел.).
Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Югорске и Советском районе, мониторинг и анализ проводятся в ежедневном режиме.




Главный специалист-эксперт               Крылова И.А.
Количество показов: 83