Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 01.06.2020 г.

01.06.2020
Об эпидемиологической ситуации  по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 01.06.2020 г.
1.06.2020г. зарегистрирован новый подтверждённый случай коронавирусной инфекции (COVID-19) у жительницы г. Югорска, поступившей в гинекологическое отделение больницы. Ранее при подозрении на новую коронавирусную инфекцию пациентка была переведена в боксированную палату инфекционного отделения БУ «Югорская городская больница», установлено медицинское наблюдение с отбором мазков на коронавирус, симптомы респираторных инфекций отсутствуют, состояние удовлетворительное, выписка будет возможно только после выхода двух отрицательных мазков на COVID-19.  
Все противоэпидемические мероприятия были проведены ранее, в гинекологическом отделении введён ограничительный режим, в медицинской организации проведены мероприятия по заключительной дезинфекции.
Всего по новому случаю COVID-19 установлено 49 контактных лиц, в том числе по месту работы, по результатам отобранных мазков выявлено 3 человека с подозрением на COVID-19, респираторный материал (мазки) от данных лиц направлен на подтверждение в ФБУЗ «ЦГиЭ в ХМАО-Югре» в г. Ханты-Мансийск. Установлен круг контактных лиц (14 человек).
Все контактные с подтверждёнными случаями COVID-19, а так же с подозрением на COVID-19 изолированы по месту фактического проживания, отстранены от работы, находятся под ежедневным медицинским наблюдением.
Лица, контактные по заболевшей, проживающей в многоквартирном жилом доме по ул. Геологов, 9Б, г. Югорск (бывшее общежитие) продолжают находится на изоляции в обсерваторе г. Югорска (9 человек – близкий контакт), а так же по месту проживания. По результатам ежедневного медицинского наблюдения у изолированных отсутствуют симптомы респираторных инфекций, отобранные мазки на COVID-19 отрицательные (вирус не обнаружен). Изоляция будет завершена в случае отсутствия клинических проявлений после выхода второго отрицательного результата лабораторного исследования респираторного материала (мазка) по истечении 14 дней со дня последнего контакта с больной.
Всего в г. Югорске зарегистрировано 5 подтверждённых случаев COVID-19, из них 3 человека выздоровели и выписаны, 2 человека продолжают находится на лечении в инфекционном отделении БУ «Югорская городская больница».
В Советском районе зарегистрировано 2 подтверждённых случая COVID-19 –госпитализированы в инфекционное отделение Югорской городской больницы с диагнозами пневмония.
Кроме того, на сегодняшний день зарегистрировано 13 человек с подозрением на COVID-19, из них 5 жителей г. Югорска, 8 жителей Советского района - мазки направлены в ФБУЗ «ЦГиЭ в ХМАО-Югре» для подтверждения результатов.
4 человека, проживающие в Советском районе, с диагнозом пневмония и подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) госпитализированы в инфекционное отделение БУ «Югорская городская больница», остальные (9 человек)  изолированы по адресу фактического проживания и находятся под медицинским наблюдением с отбором мазков на коронавирус.
Всего на сегодняшний день на изоляции находятся 215 контактных лиц, из них в г. Югорске – 120 человек, в Советском районе – 95 человек.
За весь период регистрации с изоляции снято 600 человек (г. Югорск – 358 чел., Советский – 242 чел.).
Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Югорске и Советском районе, мониторинг и анализ проводятся в ежедневном режиме.



Главный специалист-эксперт               Крылова И.А.
Количество показов: 101