Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 27.05.2020 г.

27.05.2020
Об эпидемиологической ситуации  по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 27.05.2020 г.
На 27.05.2020 г. зарегистрированы 3 новых случая новой коронавирусной инфекции (COVID-19), из них 1 - в г. Югорске, 2 – г. Советский Советского района. Заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение БУ «Югорская городская больница».
Проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, включая заключительную дезинфекцию по месту проживания  и работы больных.
В ходе эпидемиологического расследования определён круг контактных лиц с заболевшими – 59 человек, из них жителей г. Югорска – 39 человек, г. Советский – 20 человек.
В отношении контактных приняты меры по их изоляции с отстранением от работы, установлено медицинское наблюдение с отбором мазков на коронавирус.
Работа по установлению лиц, контактных с заболевшей, проживающей в многоквартирном жилом доме по ул. Геологов, 9Б, г. Югорск (бывшее общежитие) продолжается. Лица, находящиеся в близком контакте с заболевшей (9 человек), изолированы в обсерватор г. Югорска (Гостевой дом «Брусника»).
На сегодняшний день у контактных отсутствуют признаки респираторных заболеваний.
Под медицинским наблюдением с изоляцией по месту проживания находятся 60 человек (1 житель г. Югорска, 1 житель г. Советский, прибывшие из-за границы, 58 чел. - контактных с подтверждёнными случаями COVID-19 (г. Югорск – 34 человека, в г. Советский – 24 человека)).  
Всего в г. Югорске зарегистрировано 4 подтверждённых случая COVID-19, из них 2 человека выздоровели и выписаны в апреле 2020 г., 2 чел. – проходят лечение в инфекционном отделении БУ «Югорская городская больница».
В Советском районе зарегистрировано 2 подтверждённых случая COVID-19 – госпитализированы в инфекционное отделение БУ «Югорская городская больница».
Напоминаем, что лицам, находящимся на изоляции по постановлению Главного государственного санитарного врача по г. Югорску и Советскому району, запрещается выходить из квартиры (дома). Для обеспечения изолируемого всем необходимым могут привлекаться родственники, службы доставки волонтёры и другие лица без личного контакта с изолируемым. При ухудшении состояния здоровья изолируемому необходимо обратиться в больницу по телефону, без посещения медицинской организации. В случае нарушения режима изоляции по месту проживания лицо, подлежащее изоляции, помещается в изолятор и привлекается к административной ответственности по ч. 2, ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ. Изоляция контактных лиц завершается в случае отсутствия признаков заболевания в течение 14 дней, после выхода двух отрицательных результатов лабораторного исследования.
На сегодняшний день сняты с изоляции 586 человек.
Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Югорске и Советском районе, мониторинг и анализ проводятся в ежедневном режиме.
Пути передачи коронавирусной инфекции воздушно-капельный и контактный. Вирус может находится на различных предметах от нескольких часов до нескольких суток.
Призываем жителей г. Югорска и Советского района не выезжать за пределы округа, соблюдать принципы самоизоляции, социального дистанцирования, использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), антисептики для обработки рук, проводить дезинфекционные обработки и контролировать состояние здоровья, в том числе своих близких.
В случае появления симптомов ОРВИ обращайтесь в лечебное учреждение по телефону.

Материал подготовил: главный специалист-эксперт               Крылова И.А.
Количество показов: 105