Информационный портал
города Югорска

Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Об эпидемиологической ситуации по гриппу, ОРВИ, COVID-19 на 06.05.2020 г.

06.05.2020
Об эпидемиологической ситуации  по гриппу, ОРВИ, COVID-19 на 06.05.2020 г.
В г. Югорске  на 18-й неделе года регистрируются стабильно низкие показатели заболеваемости ОРВИ, как по совокупному населению, так и по всем возрастным группам.
С 24.04.2020 г. по 30.04.2020 г. зарегистрирован 38 случаев ОРВИ, показатель – 10,08 на 10 тысяч населения – ниже эпидемического порога в 5 раз (на 80 %).
В Советском районе  за аналогичный период 2020 г. заболеваемость ОРВИ так же стабильно снижается, в сравнении с предыдущей неделей – в 1,5 раза (на 31 %).  
Зарегистрировано 71 случай ОРВИ, показатель – 14,15 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога в 1,6 раза (на 38 %).
С начала эпидемического сезона 2019-2020 гг., на территории г. Югорска зарегистрировано 2 случая гриппа (грипп А и грипп В у взрослых), Советского района - 13 случаев, из них 9 случаев гриппа В у взрослых, 4 случая гриппа А (2 - у детей, 2 – у взрослых). Все заболевшие не были привиты от гриппа.
В г. Югорске на 06.05.2020 г. зарегистрировано 2 подтверждённых случая COVID-19.
Под медицинским наблюдением с изоляцией на дому находятся 2 человека (1 житель г. Советский, прибывший из-за границы, 1 - контактный с подозрением на COVID-19, проживающий в г. Югорске).  
Лицам, находящимся на изоляции по постановлению Главного государственного санитарного врача по г. Югорску и Советскому району, запрещается выходить из квартиры (дома). Для обеспечения изолируемого всем необходимым могут привлекаться родственники, службы доставки волонтёры и другие лица без личного контакта с изолируемым. При ухудшении состояния здоровья изолируемому необходимо обратиться в больницу по телефону, без посещения медицинской организации. В случае нарушения режима изоляции по месту проживания лицо, подлежащее изоляции, помещается в изолятор и привлекается к административной ответственности по ч. 2, ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ.
Изоляция контактных лиц завершается в случае отсутствия признаков заболевания в течение 14 дней, после выхода двух отрицательных результатов лабораторного исследования.
На сегодняшний день сняты с изоляции 577 человек, находившихся под ежедневным медицинским наблюдением со стороны медицинских организаций и контролем сотрудников ОМВД.
Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, мониторинг и анализ проводятся в ежедневном режиме.
Соблюдая принципы самоизоляции, социальной дистанции, профилактики (правила личной гигиены, использование средств индивидуальной защиты, рекомендации по уборке и дезинфекции на рабочих местах, в местах общего пользования и т. д.), Вы предотвращаете распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), спасаете свои жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье родных и близких Вам людей.





Материал подготовил: главный специалист-эксперт               Крылова И.А.
Количество показов: 89