Информационный портал
города Югорска

Новости федеральных структур
16.04.2021
Управление пенсионного фонда

Как добавить недостающие сведения на свой ИЛС

Государственное Учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Югорске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (межрайонное) сообщает, что узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на Вашем индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР, через Единый портал государственных (муниципальных) услуг, через территориальный орган ПФР или через МФЦ. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР Вашими работодателями и Вами.
Если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хотите внести в ИЛС недостающие сведения, Вам необходимо:
-  в отношении периодов работы после регистрации Вас в системе индивидуального (персонифицированного) учета обратиться к работодателям для их уточнения;
-     в отношении периодов работы до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета обратиться в Пенсионный фонд России с подтверждающими документами.
По вопросу порядка уточнения сведений ИЛС Вы можете обратиться для консультации в клиентскую службу Пенсионного фонда России.
Чтобы получить документы, подтверждающие периоды работы до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (до 2002 года) Вам необходимо обратиться к работодателям того периода, за который есть неучтённые сведения. Это может быть сделано путем подачи заявления в произвольной форме в адрес работодателя, в котором необходимо указать адрес для направления ответа и контактный номер телефона.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в срок не позднее трёх рабочих дней со дня подачи Вами заявления работодатель обязан предоставить Вам копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
В случае ликвидации работодателя необходимо обращаться к правопреемнику работодателя или в вышестоящую организацию, либо в соответствующую архивную организацию.
Если у Вас на руках уже есть документы, подтверждающие стаж до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства и представить документы для внесения недостающих сведений на Ваш ИЛС.
Стаж подтверждается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета (ИЛС).
В случае если в Вашем ИЛС за период до регистрации Вас в системе индивидуального (персонифицированного) учета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы по трудовому договору, такие периоды подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются:
письменные трудовые договоры;
справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;
выписки из приказов;
лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Документы, подтверждающие периоды работы, иной деятельности, иные периоды должны содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы (иной деятельности, иного периода), профессию (должность), основания их выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы). Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Периоды работы и (или) иной деятельности после регистрации в качестве застрахованного лица, имевшие место с 2002 года, включаются в страховой стаж только в случае начисления и уплаты страховых взносов.


Отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц, телефон для справок  8(34675) 7-43-42

15.04.2021
OМВД России по городу Югорску

Скажи НЕТ наркотикам!

15.04.2021
Управление пенсионного фонда

За пенсией через работодателя

Государственное Учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Югорске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (межрайонное) сообщает, что сформировать необходимый пакет документов и подать заявление о назначении страховой пенсии можно - не посещая клиентскую службу Пенсионного фонда России (ПФР) и даже без отрыва от производства.
За будущего пенсионера это может сделать его работодатель, который вправе обращаться за установлением страховой пенсии и её доставкой сотрудникам, состоящим с ним в трудовых отношениях, с их письменного согласия.
Обращение работодателя в Пенсионный фонд РФ для проведения заблаговременной работы по подготовке и проверке документов работника для назначения пенсии позволяет экономить рабочее время, гарантирует своевременную реализацию права застрахованного лица на пенсионное обеспечение. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, имеет усиленную квалифицированную электронную подпись.
В этом случае уполномоченный представитель организации заблаговременно готовит пакет необходимых документов, которые затем направляются в ПФР, в том числе, в электронном виде через специальные программные комплексы, предназначенные для пересылки макетов пенсионных дел. Передача информации в этом случае осуществляется по защищенным телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
При необходимости недостающие документы и сведения специалисты ПФР запросят без участия гражданина, самостоятельно направив запросы в архивы и организации, где трудился человек.

15.04.2021
Роспотребнадзор в г.Югорске и Советском районе

Об изменениях для граждан прибывающих на территорию Российской Федерации