Информационный портал
города Югорска

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году 27 января 2020

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году

Военная блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. На советской земле гитлеровцы вели войну на уничтожение, щадить Ленинград в их планы не входило. Однако северная столица стала для всей страны примером мужества. Ничто не могло заслонить подвига ленинградцев, выстоявших 872 дня страшной блокады.

Елизавета Павловна Кудряшова – сегодня единственная жительница Югорска, ставшая свидетелем страшных событий осени 41-го. Уроженка Ленинграда, она почти не помнит детские годы, ничего не знает о судьбе своих родителей. Из блокадного Ленинграда Елизавета Павловна была эвакуирована в Горьковскую область. И дальше ее судьба складывалась непросто – приемная семья, детский дом, вновь чужая семья.

Елизавета Павловна вышла замуж в 1953 году, в счастливом браке прожила с супругом 61 год, воспитав сына и дочь. Всю жизнь Елизавета Павловна трудилась, не боясь никакой работы – в лесу на подсочке для получения живицы, машинистом хлебопечения, транспортировщиком пиломатериалов, поваром. Приехав в 1968 году в поселок Комсомольский, устроилась в леспромхоз транспортировщиком, где проработала почти 10 лет. Затем продолжила трудовую деятельность в ООО «Тюментрансгаз» кондитером.

Сегодня Елизавету Павловну вновь навестил глава города Андрей Бородкин.

«Будучи совсем маленькой девочкой, Вы вместе с другими блокадниками показали всему миру не только легендарное мужество, стойкость и героизм русского народа, но и пример чести и силы человеческого духа. Низкий поклон Вам! Спасибо за то, что своим примером поставили нам высокую нравственную планку», - поблагодарил Елизавету Павловну глава города, пожелав еще долгих мирных лет жизни.

 

 Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0006 500.jpg


Описание для анонса: 
Количество показов: 314
Автор:  УВПиОС