Информационный портал
города Югорска

Новости города
Андрей Бородкин провёл прямой эфир с жителями Югорска 25 ноября 2021

Андрей Бородкин провёл прямой эфир с жителями Югорска

Андрей Бородкин приступил к работе после отпуска. 23 ноября глава города Югорска в своём аккаунте в Instagram провёл прямой эфир на актуальные темы. Жители задавали свои вопросы, как под постом-анонсом, так и в прямом эфире. Участие в эфире приняло около 60 югорчан.

"Продолжаю прямые эфиры и встречи с вами, уважаемые жители города Югорска. Вышел на работу и решил, что необходимо связываться с вами и получать обратную связь, получать вопросы и находить ответы, обсуждать наиболее злободневные городские темы, которые интересуют большинство населения города", - начал эфир Андрей Бородкин.

Основной темой для эфира стал COVID-19. У жителей достаточно много вопросов на эту тему. В Югорске ситуация остаётся стабильно-напряжённой. "Система QR-кодов в округе введена главным санитарным врачом Югры и это вынужденная мера, чтобы защитить людей от страшной болезни, которая продолжает уносить жизни наших жителей. За прошлую неделю в ковидном госпитале Югорска от коронавируса скончалось 2 человека", - сказал глава города.

Безнадзорные животные должны быть под контролем. Сегодня администрация работает в условиях нового закона, который необходимо соблюдать. Убивать животных нельзя. Но нельзя допускать и нападение собак на людей. "Сегодня встречался с руководителем подрядной организации, будет усилено патрулирование. Также надо менять подход к признанию собак агрессивными. Сейчас это делает ветеринарный врач. Мы планируем создать специальную комиссию, куда входил бы в том числе кинолог", - ответил Андрей Бородкин на вопросы жителей. Вскоре в Югорске откроется и приют, он должен частично решить проблему, как минимум с агрессивными животными.

Ожидаемо много вопросов по чистке дорог. Сегодня работают 3 подрядчика, техника выходит при необходимости с 4 утра. В одночасье очистить весь город от снега не получится, но работа ведётся. Первоочерёдные это улицы, по которым проходит общественный транспорт и дороги к объектам социальной инфраструктуры.

По вопросу отстранения от работы непривитых сотрудников. Роспотребнадзором всегда были определены категории работников, которые допускаются к работе только при наличии всех необходимых прививок, санитарных книжек. "В пандемию этот список расширен, для того, чтобы уберечь людей с которыми вы пересекаетесь по роду деятельности. Вакцинация сохранит не только ваш доход, но и убережёт от тяжелой болезни вас и окружающих", - сказал глава города Югорска.

Почему отменили маршрут №2? Маршрут является коммерческим. Перевозчик имеет право отказаться от маршрута, если маршрут для него экономически невыгоден. Сейчас прорабатывается вопрос с новым перевозчиком, также администрация города рассматривает возможность субсидирования этого маршрута.

"Затронули несколько наиболее важных тем, но основным мотивом всего эфира стал коронавирус. Так уж сложилось, что сейчас главная задача города, округа, да и всей страны — сохранить здоровье наших граждан!", - отметил Андрей Бородкин.

Управление внутренней политики и общественных связей


Описание для анонса: 
Количество показов: 5
Автор:  УВПиОС