Информационный портал
города Югорска

Новости города
В России кормящих матерей начали прививать от коронавируса 27 октября 2021

В России кормящих матерей начали прививать от коронавируса

В России начали прививать от коронавируса кормящих матерей, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник стало известно, что грудное вскармливание больше не считается противопоказанием для вакцинации "Спутником V". Это следует из инструкции к препарату, размещенной в государственном реестре лекарственных средств.

Жительница подмосковного Красногорска Надежда, которая кормит грудью, сообщила агентству, что во вторник сделала прививку первым компонентом "Спутника V".

"Прочитала в РИА Новости, что можно вакцинироваться теперь и кормящим. Во вторник днем зашла на "Госуслуги" и записалась в нашу поликлинику в Павшинской Пойме на сегодня же", — рассказала собеседница.

По ее наблюдению, процедура не отличалась от той, которую проходили другие люди.

"Сначала на сестринском посту дали заполнить анкету, затем я прошла терапевта, потом вакцинация. Ощущения после прививки нормальные, только немного ноет место укола", — отметила она.

По словам Надежды, каких-либо особых указаний от врача она также не получила.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по данным руководителя ведомства Анны Поповой, в числе умерших почти нет вакцинированных.


Описание для анонса: 
Количество показов: 1
Автор:  УВПиОС