Информационный портал
города Югорска

Новости города
Югорчане могут претендовать на премию «Знание» 13 октября 2021

Югорчане могут претендовать на премию «Знание»

 Начался сбор заявок на соискание Просветительской Премии «Знание», присуждаемой российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства. На получение награды могут претендовать специалисты, занимающиеся просветительской деятельностью в школах и вузах, на ТВ и радио, создающие фильмы и организующие мероприятия. Премия учреждена российским обществом «Знание» для признания заслуг российских просветителей и выявления значимых проектов. Премия будет вручаться ежегодно.

«Этот конкурс – шаг вперед на пути выявления людей, готовых работать на поприще просвещения, вкладываться в развитие и популяризацию науки, научных знаний. Это нужно нашему обществу сегодня. Поэтому рада, что такой конкурс проводится, - сказала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. – Возрождение общества «Знание» - одно из популярных решений, именно благодаря ему в нашей стране развивалась наука, интерес к ней. Трудами членов общества будут пользоваться наши старшеклассники, студенты, и это будет полезно для их профессионального роста». Подать заявку можно на сайте до 1 ноября. К участию приглашаются: общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ. Номинировать можно не только свои, но любые интересующие вас проекты. У лауреатов появится возможность сотрудничества с Российским обществом «Знание». Победители также получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», где молодые люди обучатся производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов и фильмов. Резиденты центра получат поддержку общества «Знание» в продвижении собственных проектов.

Премия «Знание» включает 13 номинаций: «За общий вклад в просвещение», «За вклад в просвещение в интернете», «За лучшее просветительское мероприятие», «За активную просветительскую деятельность в вузе», «За вклад в просвещение на радио и ТВ», «За лучший просветительский фильм», «За активную просветительскую деятельность в школе», «За вклад в просвещение в сфере «Культура и искусство», «За вклад в просвещение в сфере «Бизнес», «За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии», «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и здоровый образ жизни», «За вклад в просвещение в сфере «История», «За вклад в просвещение в сфере «Экология».

Лауреатами станут просветители, чьи проекты получат высокие оценки экспертов и почетного жюри, а также симпатии зрителей. С 1 по 7 ноября экспертная комиссия, в которую войдут лекторы общества «Знание» и представители партнерских вузов и организаций, определит шорт-лист из четырех претендентов по каждой из номинаций. Главными критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

В рамках главной номинации «За общий вклад в просвещение» учреждена специальная категория «По версии слушателей», победители которой станут известны по итогам открытого голосования на сайте. Выбрать лучший проект можно будет на сайте Премии с 15 ноября. После члены жюри выберут лауреатов, а торжественная церемония награждения состоится в Москве 7 декабря.

Описание для анонса: 
Количество показов: 1
Автор:  УВПиОС