Информационный портал
города Югорска

Новости города
Проект электрификации "Зелёной зоны" будет реализован раньше срока 16 апреля 2021

Проект электрификации "Зелёной зоны" будет реализован раньше срока

Накануне глава Югорска Андрей Бородкин провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «ЮРЭСК» Михаилом Козловым. Вместе с командой энергетиков обсудили несколько инвестиционных проектов.

Напомним, реализация инвестпрограммы по строительству сетей электроснабжения садово-огороднических товариществ района «Зеленой зоны» началась в 2019 году. Реализация 1-го этапа завершена. Выполнен большой объем строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Построено более 6,5 км линий электропередач мощностью 10 КВ, и 21 км – мощностью 0,4 КВ. Выполнены мероприятия по технологическому присоединению, благодаря чему большинство жителей 6 СОТ-СНТ – «Вишня», «Черемушки», «Пихта», «Березка», «Комарово», «Электрон» заключили индивидуальные договоры с ресурсоснабжающей организацией.

Сегодня реализуется 2-ой этап, уже установлено 6,3 км линий электропередач мощностью 10 КВ, 28 км – мощностью 0,4 КВ. В 14 товариществах проведены строительно-монтажные работы. Произведен монтаж воздушных линий электропередач в 17 СОТах.

Потребители в садово-огороднических товариществах "Рощино", "Уж и Еж" подключены к новым сетям электроснабжения. В настоящее время ведутся работы по подключению потребителей СОТ «Три сосны", "Белые росы", "Связист", "Электрон", "Медик", "Солнышко", "Соловьиная роща", "Кабачок", "Зеленый луг", "Озерное", "Тополя", " Дружба", "Простоквашино", "Фортуна", "Зеленый бор". Третьим этапом строительства затрагиваются территории 14 СОТ.

«По программе работы планировалось завершить в 2023 году. Договорились об уменьшении сроков и окончания работ уже в следующем году. Многое сейчас будет зависеть от самих жителей. Созданы условия для подключения. Владельцам участков в СОТах необходимо заключать индивидуальные договоры, иначе на законных основаниях будет производиться отключение», - подчеркнул глава Югорска.

Также говоря о решениях, принятых на встрече, Андрей Бородкин отметил, что с руководством «ЮРЭСК» договорились о ремонте, замене трансформаторных подстанции «Зелёной зоны». Многие старые подстанции уже не справляются с электроснабжением возросшего количества потребителей энергии, что показала нынешняя зима.

«Обсудили и технологические возможности освещения улицы Арантурская с использованием новых построенных объектов электроснабжения. Вопрос актуальный и важный для города. Над его решением работаем совместно и идём на встречу друг другу», - рассказал Андрей Бородкин.

На встрече поговорили и о проекте электроснабжения музейно-туристического комплекса «Ворота в Югры». По плану техприсоединение объектов комплекса к сетям электроснабжения должно начаться в 2023 году. «Здесь тоже надеемся на сокращение сроков реализации. Хотелось бы начать уже в следующем году, чтобы комплекс как можно скорее смог привлечь инвесторов и предложить им площадки с инфраструктурой», - выразил надежду глава Югорска.

Завершая встречу, Михаил Козлов отметил надежность электроснабжение в Югорске, стабильную и бесперебойную. Именно поэтому основной повесткой визита в Югорска стали инвестпроекты и работа «на будущее».

DSC_0560.JPGDSC_0566.JPG

DSC_0557.JPGСнимок.JPG



Описание для анонса: 
Количество показов: 5
Автор:  УВПиОС