Информационный портал
города Югорска

Новости города
Осторожно! Мошенники! 16 апреля 2021

Осторожно! Мошенники!

Мошенники, используя запутанную схему, лишили жительницу Югорска денежных средств на сумму около 90 тысяч рублей


В отдел полиции города Югорска обратилась местная 35-летняя жительница с заявлением о хищении средств мошенниками. Потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонила лже-сотрудница ПАО «Сбербанк» и пояснила, что с принадлежащей банковской карты заявительницы незнакомый мужчина пытается снять денежные средства. При мужчине имелась доверенность на имя потерпевшей.

Пострадавшая пояснила, что никакой доверенности она никому не передавала и денег на карте почти нет. После данной информации мошенница уточнила, есть ли у девушки банковские карты других банков. После положительного ответа лже-сотрудница банка перевела разговор на мнимую сотрудницу банка «Тинькофф». Пользуясь доверием заявительницы, мошенница завладела данными карты и денежными средствами на сумму более 60 тысяч рублей.

После чего, разговор перевели на «сотрудницу» банка «Открытие», чтобы обезопасить денежные средства. Потерпевшей пояснили, что на ее имя пытаются оформить кредит на крупную сумму. Для того, чтобы это предотвратить, нужно сообщить код-пароль из смс-сообщения на абонентский номер, что и сделала пострадавшая, лишившись еще 28 тысяч рублей.

Позже с девушкой связался подставной сотрудник полиции г. Москвы и сообщил, что установлена личность того, кто пытался оформить кредит на имя пострадавшей.

В результате, доверившись мошенникам, девушка лишилась денежных средств на сумму около 90 тысяч рублей, что для нее является значительным материальным ущербом.

Родные пострадавшей не знали, что она в течении нескольких дней общалась с мошенниками.

❗По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Описание для анонса: 
Количество показов: 14
Автор:  УВПиОС