Информационный портал
города Югорска

Новости города
Борис Хохряков: Уверен, что те кандидаты, которым югорчане доверили будущее своих городов и поселков будут делать все для развития Югры 14 сентября 2020

Борис Хохряков: Уверен, что те кандидаты, которым югорчане доверили будущее своих городов и поселков будут делать все для развития Югры

13 сентября в Югре прошел Единый день голосования. О предварительных результатах для партии «Единая Россия» рассказал ведущим журналистам округа лидер югорских единороссов Борис Хохряков

13 сентября 2020 года депутаты Думы автономного округа избрали губернатора Югры. В соответствии с действующим законодательством Президент России представил для голосования 3 кандидатуры, из которых большинством голосов депутаты избрали Наталью Владимировну Комарову, выдвинутую партией «Единая Россия».

Кроме того, в этот день в Югре 98 избирательных участков было открыто в 10 муниципалитетах автономного округа: в 5 районах (Сургутский, Советский, Кондинский, Октябрьский, Белоярский), а также 5 городах (Когалым, Покачи, Радужный, Мегион и Нефтеюганск).

Югорчане избрали 6 глав поселений – в сельском поселении Сорум (Белоярский район), сельском поселении Мулымья (Кондинский район), сельских поселениях Лямина и Сытомино (Сургутский район), городском поселении Советский (Советский район) и сельском поселении Малый Атлым (Октябрьский район). А также 88 депутатов районных и городских дум – в Когалыме, Мегионе, Нефтеюганске, Покачах, Радужном, Советском и Белоярском районах. Всего 94 мандата.

«Особенно активно на избирательные участки шли жители Белоярского, Октябрьского и Кондинского районов. Явка в этих муниципальных образованиях превысила 50%. Среди городов автономного округа самую высокую явку показали избиратели г. Покачи. В целом явка в Единый день голосования составила 31,36 % (48 463 избирателя), - рассказал во время брифинга Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков, - Партия «Единая Россия» заявила претендентов на все 94 вакантных мандата. Всего же в качестве кандидатов в голосовании приняли участие 275 югорчан. Конкуренция в среднем 2,9 кандидатов на мандат.

Отрадно, что абсолютное большинство кандидатов от «Единой России» получили поддержку избирателей. Из 94 мандатов мы «взяли» 79 мандатов. Это главы 6 поселений, 62 депутата районных и городских дум и 11 депутатов Советов депутатов городского поселения  Советский.

Пользуясь случаем, поздравляю Наталью Владимировну Комарову и всех победителей, избранных на местах.

Дорогие земляки! Благодарю вас за участие в Едином дне голосования. Уверен, что те кандидаты, которым вы доверили будущее своих городов и поселков будут отстаивать интересы каждого из вас и делать все для развития муниципалитетов и улучшения уровня комфортной жизни. От лица всех кандидатов от «Единой России» я вновь говорю вам: «Спасибо за доверие!».

Отметим, что для обеспечения сохранности здоровья граждан на всех избирательных участках также как и при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года, соблюдалось безопасное расстояние, были разделены потоки избирателей, проводился температурный контроль и выдавались дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. Нарушений в этом вопросе выявлено не было.


 


Описание для анонса: 
Количество показов: 18
Автор:  УВПиОС