Информационный портал
города Югорска

Концертный оркестр Югры продолжает цикл концертов «Классика рока»

11.11.2021
Концертный оркестр Югры продолжает цикл концертов «Классика рока». В этот раз композиции легендарной группы Pink Floyd ( Розовые флюиды, Розовые фламинго). один из «слонов», на которых держится британский рок. Вместе с The Beatles и Led Zeppelin они сформировали музыку 1960-х годов.
Британская группа «Пинк Флойд» на протяжении более чем тридцати лет своего существования сохраняет почитателей во всем мире. В её активе более 250 млн. проданных альбомов в мире. Изначально «Флойды» играли спейс-рок и психоделию, но после выпиливания из группы Сида Барретта переключились на прогрессив. Знаменита своими философскими текстами, экспериментами с акустикой, сюрреалистическими альбомами и лазерными шоу.
Новаторство «Пинк Флойд» проявилось не только в музыке, но и в использовании последних технических достижений в студийной работе и на концертах. Так, группа одной из первых применила лазерную и квадрофоническую аппаратуру, демонстрировала слайды, кино, анимацию и т.д. Важную роль играли и тексты композиций, многие из которых были посвящены сложным общечеловеческим проблемам одиночества, отчуждения, безумия, страха смерти. Подобная тематика усиливала и без того мощное воздействие музыки.
Неподражаемые композиции, которые уже давно вошли в золотой фонд хитов рока зарядят неиссякаемой энергией. Насыщенная и красочная музыка заставит вспомнить о легендарных временах расцвета рока. Дж.Леннон сказал: Рок стал популярнее самого Иисуса! Потому я заявляю, что рок – это новая религия.
Это шоу сделано людьми, которые любят, знают и понимают эту музыку, которую они дарят зрителям на этом концерте. И зритель, приходит именно такой – который тоже ее знает, любит и понимает. Фантастические аранжировки, музыканты – космос, выбор песен – безупречный. Настоящий праздник для меломана! Обещаем драйв рок-вокала, пронзительные соло гитар в сочетании с мощным звучанием большого оркестра, невероятную феерию потрясающего звука, головокружительных ритмов и светового шоу.

Автор проекта - художественный руководитель и главный дирижер Концертного оркестра Югры, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, лауреат Премии Губернатора ХМАО-Югры и Правительства РФ Сергей Свиридов
Количество показов: 35