Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Фейк: Российские войска покинули остров Змеиный, не выдержав атак

Фейк: Российские войска покинули остров Змеиный, не выдержав атак

Фейк:  (https://telegra.ph/file/b3f098e32661e3a433111.png)Российские войска покинули остров Змеиный, не выдержав атак ВСУ. Об этом пишут украинские источники и западные СМИ, например New York Times (https://www.nytimes.com/2022/06/30/world/europe/ukraine-russia-snake-island.html?smtyp=cur&s....

Правда: На самом деле задымление — это следы уничтожения остатков техники и боеприпасов. Об этом сообщают (https://t.me/uniannet/62217), в том числе, украинские источники. 

Объект действительно имеет стратегическое значение, однако свою роль по контролю воздушного пространства на данный момент он выполнил, а учитывая постоянные атаки ВСУ, на его удержание тратились большие ресурсы.

Змеиный — остров вулканического типа, на котором практически нет растительности и укрытий, и удерживать его в условиях открытого противостояния сложно. При этом российский гарнизон успешно выдержал (https://t.me/warfakes/4124) несколько атак, несмотря на регулярные информационные атаки украинского руководства, нет ни одного подтвержденного сообщения об успешных операциях. 

Тем не менее, согласно ранее сделанному Минобороны РФ заявлению про главный приоритет на жизни солдат и офицеров ВС РФ, гарнизон принято решение вывезти с острова, чтобы избежать потерь. 

Украинская сторона пытается превратить это в победу, в том числе с помощью международных медиа, однако для этого нет предпосылок.

В Минобороны отметили (https://t.me/warfakes/4372), что этот шаг позволит избежать провокаций со стороны ВСУ и обвинений в адрес РФ о создании препятствий по вывозу зерна в порты третьих стран.

Количество показов: 17
01.07.2022

Возврат к списку