Информационный портал
города Югорска

 
О важности осторожного обращения с огнем

О важности осторожного обращения с огнем

За прошедшую неделю на территории Советского местного пожарно-спасательного гарнизона произошло 5 пожаров, гибели и травм не допущено. Из 5 пожаров – 4 произошли в городе Югорске.

18 февраля 2019 года по ул. Звездная произошло возгорание надворных построек. Огнём повреждено строение, под единой кровлей которого находилась баня и хозяйственный блок. Причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

19 февраля в 17 часов 14 минут поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном жилом доме по ул. Никольская, 13. О происшествии сообщили соседи. Позвонившая женщина пояснила, что из квартиры на 8-ом этаже идет сильный запах гари и дыма. Они стучат в дверь этой квартиры, но её никто не открывает. К месту вызова были направлены две пожарные автоцистерны и одна автолестница. Прибыв к месту вызова, в подъезде наблюдалось задымление, чувствовался сильный запах гари. Оказавшись внутри квартиры, пожарные быстро проверили все помещения. Людей в квартире не было. Видимость была практически нулевая, все было в дыму и саже. Очаг пожара находился на кухне. Его потушили подручными средствами: залили водой из-под кухонного крана. Сразу же организовали дымоудаление. В результате этого происшествия огнём и продуктами горения повреждена мебель, стены кухни и прихожей.

21 февраля 2019 года пожар возник на территории садово-огороднического товарищества «Черемушки». По ул. Раздольная горела баня. Сообщение о происшествии поступило днем в 14 часов 14 минут. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение кровли по всей площади. Ликвидировать пожар удалось через 40 минут. В тушении пожара принимали участие три единицы пожарной техники, 11 человек личного состава.

Следующий пожар произошел 23 февраля так же на территории «зеленой зоны». В СОТ «Зимняя вишня» по ул. Вишневая горел дачный дом. Сообщение о пожаре поступило вечером в 22 часа 01 минуту. На момент прибытия первого пожарного расчета дачный дом полностью был объят огнем. Существовала угроза распространения огня на соседние строения. Пожарные незамедлительно приступили к тушению пожара. Приехавшая хозяйка дачного дома сообщила об имеющихся газовых баллонах. Существовала угроза взрыва. Руководитель тушения пожара принял решение отвести личный состав на безопасное расстояние и проводить тушение пожара из-за укрытий. От воздействия высокой температуры и пламени произошла разгерметизация газового баллона, и он взорвался. Взрывной волной стены дачного дома были разрушены.

На ликвидацию этого пожара потребовалось чуть менее одного часа. В результате дачный дом полностью уничтожен.

По фактам происшедших пожаров проводятся проверки, причины и виновные устанавливаются.

Так же на прошлой неделе один пожар произошел в г.п. Советский: 23 февраля по ул. Первомайская горел нежилой 3-х квартирный дом.

С начала 2019 года на территории города Югорска количество пожаров резко увеличилось. На сегодняшний день уже произошло 12 пожаров. На эту же дату прошлого года в Югорске было всего лишь три пожара.

Мы призываем граждан не нарушать правила пожарной безопасности, быть осторожными в обращении с открытым источником огня, электробытовыми приборами, газовым оборудованием, печным отоплением. Помните, что даже маленькое возгорание может принести большие материальные убытки и поставить под грозу здоровье и жизнь человека.

 

 

Отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, транспорту и связи администрации города Югорска

Количество показов: 180
28.02.2019

Возврат к списку