Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
В Югре введена новая мера соцподдержки для молодых мам

В Югре введена новая мера соцподдержки для молодых мам

За прошедший год количество многодетных семей в Югре выросло на 2 тысячи. Сейчас в автономном округе насчитывается более 36 тысяч семей, воспитывающих троих и более детей.

Все они могут получить от региона ряд мер поддержки. Помимо материнского и югорского семейного капитала, многодетные могут получить ипотеку под 6% годовых. Каждому зарегистрированному в Югре ребёнку вручают мультикарту «Расту в Югре», средства с которой родители могут потратить на своё усмотрение. Такую поддержку в прошлом году получили почти 20 тысяч югорчан.

- С 1 января 2022 года введена новая мера соцподдержки для молодых мам, у которых родился первенец, дополнительно им будет выплачиваться 15 тысяч рублей. Эта мера соцподдержки будет осуществляться проактивно, то есть мы самостоятельно узнаём, что мама молодая, в семье первенец родился, и выплачиваем эту меру поддержки. Кстати, если у мамы родилось два ребёнка, то она получит на каждого по 15 тысяч рублей, - добавила Тереза Пономарёва, директор Департамента социального развития Югры.

Количество показов: 11
13.01.2022

Возврат к списку