Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ"

Рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ"

Мы продолжаем публиковать вопросы от югорчан и ответы на них от администрации города в социальных сетях. 

 Рубрика «ВОПРОС-ОТВЕТ»

#НашЮгорск #АдминистрацияЮгорска

Недавно от жителя города в социальных сетях поступил вопрос: "Как и куда можно пожаловаться на шумных соседей и какая ответственность будет предусмотрена для них за нарушение тишины?"

Представитель администрации города Югорска:

- Шумных соседей можно привлечь к административной ответственности – это указано в окружном Законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан».
Закон устанавливает требования по обеспечению тишины и покоя граждан во всех городах и поселениях округа. Ответственность за нарушение окружного Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» установлена статьёй 10 окружного Закона   № 102 «Об административных правонарушениях».

Нарушитель тишины и покоя будет нести ответственность в виде предупреждения, либо штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 2 тыс. руб.; на должностных лиц – от 3 тыс. до 10,5 тыс. рублей; на юрлиц – от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Кроме этого, предусмотрена ответственность за повторное совершение административного правонарушения, связанного с нарушением тишины и покоя граждан, за которое предусмотрено более строгое денежное наказание.

Обо всех нарушениях тишины и покоя можно сообщать по   дежурной части ОМВД по г. Югорску по телефону: 7-60-01, а также в управление контроля администрации города Югорска:5-00-90.

С возникающими вопросами можно обращаться в социальных сетях на страницы «Наш Югорск» Одноклассниках, Вконтакте и Instagram.



Количество показов: 24
16.09.2020

Возврат к списку