Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Прожиточный минимум югорского пенсионера увеличился на 5,7%

Прожиточный минимум югорского пенсионера увеличился на 5,7%

Прожиточный минимум югорского пенсионера увеличился на 5,7% по сравнению с 2020 годом и составил 13 457 рублей.

Такое решение принято правительством Югры в ходе заседания, состоявшегося сегодня под председательством губернатора округа Натальи Комаровой, в целях определения размера социальной доплаты к пенсии на 2021 год, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

«Общий размер доплат к пенсии за счет окружного бюджета в 2021 году прогнозируется в размере 866 млн рублей», - сказала глава региона.

Прогнозируемое число получателей социальной доплаты к пенсии составляет 29 548 человек.

Как пояснил директор департамента труда и занятости Югры Алексей Варлаков, пенсионерам, имеющим общую сумму материального обеспечения с учетом денежных выплат и отдельных мер социальной поддержки, ниже величины прожиточного минимума пенсионера, предоставляется региональная социальная доплата к пенсии.

Условиями предоставления доплаты к пенсии являются:

  • получение пенсии на территории автономного округа;
  • отсутствие у пенсионера работы и (или) иной деятельности, в период, в которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию (в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»). 

«Региональная социальная доплата к пенсии выплачивается в размере разницы между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой материального обеспечения пенсионера», - отметил он.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Количество показов: 116
04.09.2020

Возврат к списку