Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Югорских работодателей, осуществляющих деятельность вахтовым методом, обязали уведомлять Роспотребнадзор о размещении работников в буферной зоне

Югорских работодателей, осуществляющих деятельность вахтовым методом, обязали уведомлять Роспотребнадзор о размещении работников в буферной зоне

Изменения в постановление №36 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, при осуществлении организациями деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с применением вахтового метода» внесла губернатор Наталья Комарова.

В соответствии с новым документом работодателям рекомендовано обеспечить предоставление работниками, прибывающими на вахту, справки об эпидемиологическом окружении из медицинской организации по месту жительства, подтверждающей отсутствие клинических проявлений острой респираторной вирусной инфекции и контакта с заболевшими COVID-19. Данная справка должна быть выдана не ранее чем за 3 дня до дня прибытия на вахту.

Прибывшие работники должны быть помещены в изоляцию в буферной зоне, изолированные помещения на 14 календарных дней.

При этом работодатель должен направить соответствующее уведомление в адрес регионального управления Роспотребнадзора.

Уведомление должно содержать наименование юридического лица, осуществляющего размещение работников в буферной зоне, наименование объекта размещения, его фактический адрес, численность человек и срок их размещения, место осуществления производственной деятельности по окончании пребывания в буферной зоне, информацию об их планируемом тестировании, наименование медицинской организации, осуществляющей обслуживание работников, заказчика работ или услуг, выполнение которых будут осуществлять размещаемые в буферной зоне специалисты.

Необходимо отметить, что не допускается размещение в буферной зоне работников, прибывающих в Югру для дальнейшего следования к месту осуществления производственной деятельности или постоянного проживания в других субъектах России. Контроль за выполнением данного мероприятия в соответствии с документом возложен на глав муниципальных образований.

Ознакомиться с текстом постановления можно на едином официальном сайте государственных органов Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Количество показов: 197
19.06.2020

Возврат к списку