Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Голосовать можно не по месту регистрации, а по месту нахождения

Голосовать можно не по месту регистрации, а по месту нахождения

МФЦ Югры продолжает прием заявлений граждан об участии во Всероссийском голосовании 1 июля.

Директор МФЦ Югры Владимир Михайлов принял участие в заседании Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи под председательством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой. 

Напоминаем, что заявление о желании проголосовать на удобном для избирателя участке на территории всей России можно подать в МФЦ, а также через портал «Госуслуги», в территориальной избирательной комиссии и в участковых комиссиях до 14.00 21 июня. 

«В последний день приема заявлений 21 июня до 14:00 МФЦ региона будут принимать социально ответственных югорчан.  Во всех многофункциональных центрах, включая те, которые ранее не работали в воскресенье, будет обеспечена возможность подачи заявления о голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию нашей страны по месту нахождения избирателя», - прокомментировал Владимир Михайлов. 

Напомним, в период повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции МФЦ работает только по предварительной записи. Для этого необходимо зайти на официальный портал МФЦ Югры и получить талон в раздел «Запись на прием» https://mfc.admhmao.ru/reception/

При проведении Общероссийского голосования любой житель страны может выбрать удобный для него избирательный участок, вне зависимости от причины, по которой он не может или не хочет голосовать по месту своей постоянной регистрации.  

В дни проведения общероссийского голосования – с 25 июня по 1 июл к участникам голосования, которые обратились в выбранную участковую избирательную комиссию с желанием заполнить бюллетень на дому, придут члены избирательной комиссии.  

Голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм и правил – бесконтактным способом. Данная процедура голосования была специально разработана ЦИК России совместно с Роспотребнадзором. 

«Приоритетная задача – неукоснительное соблюдение рекомендаций главного санитарного врача России, Центризбиркома с целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции при подготовке, проведении голосования, соблюдения законодательства, обеспечения законных прав граждан», – нацелила членов совета Наталья Комарова.  

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны пройдет в автономном округе 1 июля. Участие в нем примут свыше 1 миллиона 130 тысяч югорчан.  

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Количество показов: 185
17.06.2020

Возврат к списку