За год в Свердловской области стало меньше фальсифицированного сливочного масла. Об этом говорят экспертные данные.
В лабораториях референтного центра подвели итоги исследований продукта за 2022 год. Всего было проверено 228 образцов сливочного масла, которые изготовили по ГОСТу. Из них 18 процентов оказались фальсификатом. В них были найдены жиры немолочного происхождения.
Судить о подлинности продукта химикам-аналитикам позволяет показатель соотношение метиловых эфиров жирных кислот, – прокомментировали в Россельхознадзоре.
В 2021 году фальсификатов данного продукта было на пять процентов больше. Тогда были проверены 183 образца, 43 из них оказались поддельными. Это означает, что за год контрафакта в области стало меньше, пишет «КП-Урал».
Ранее мы сообщали, что за год продуктовый набор для приготовления одного из самых популярных салатов на новогоднем толе – «Оливье» – в Югре подорожал на 6 процентов. Сейчас средняя стоимость ингредиентов для Оливье составляет 510 рублей. Об этом говорят данные Росстата.
По стране за год стоимость набора для салата выросла на 8 процентов. Среди продуктов питания, необходимых для приготовления «Оливье», в наибольшей степени выросли цены на зеленый горошек и маринованные огурцы. А вот куриные яйца и овощи, наоборот, подешевели.