Вход
image
  • Вход
  • Регистрация

Забыли пароль

Или

Пароль будет выслан вам по электронной почте.

Вы соглашаетесь с тем, что принимаете наши Правила и условия размещения этого объявления.

Отмена
contacts Вход
author Image

Без нас — никак

  • Главная
  • Югорск Информ События
  • Без нас — никак
  • События
  • Служба поддержки портала ugorsk.ru
  • Комментариев нет
  • 16 июля, 2025

Путь на передовую у каждого из тех, кто решил заключить контракт на военную службу, начался в далеком прошлом: из детства, рассказов о войне тогда еще живого деда, военных книг и фильмов. Из юности, когда твой одноклассник, ушедший служить срочную, вернулся с боевой медалью, пройдя Афганистан или Чечню. Но основа этого пути — любовь к Родине, тот самый генетический патриотизм всех, кому Богом дано родиться и жить в России.

Без нас — никак

Жительницы Нефтеюганска служат в медицинской роте почти два года.

Если делать, то на совесть

Таков его жизненный принцип. Молодой 28-летний мужчина выбрал путь служения Отечеству, имея перед глазами пример родного дяди. Юрий, потерявший родителей, учился мужеству и патриотизму у близкого родственника. И отправился на передовую из Центра патриотов Югры.

 

 

Без нас — никак

Юрий — коренной тюменец, срочную службу он прошел механиком-водителем БМП-3 во Владикавказе. Место выбрал сам, после учебки на полигоне Мулино предлагали еще и Севастополь для дальнейшей службы.

— Выбрал горы. Там и стрельбы — и дневные, и ночные. И вообще условия жестче, в которых учишься всему быстрее, —
говорит мужчина.

Более семи лет отработал он вахтовым методом — крутил баранку. Этот двойной опыт — армейская выучка и гражданская выносливость — станет для него главным преимуществом на передовой.

Юрий подготовился к службе основательно, переучился, получив специальность оператора беспилотных летательных аппаратов.
Учиться он любит. Кроме курсов оператора БПЛА, в тюменском ДОСААФ посещал психолога — готовился к жесткой морально-психологической нагрузке, которая ждет его на фронте.

— Главное, настроиться и не бояться. Спрашивали меня: смерти не боишься? Говорю: как Всевышний распорядится, —
рассказывает Юрий.

Но вообще в планах у него — вернуться и продолжить военную службу, получить звание прапорщика или старшины. Тюменец отмечает, что организация процесса отбора на контракт в Ханты-Мансийском автономном округе — лучшая в стране. Это касается и проживания, и обеспечения всем, от трехразового питания в дни отбора до снаряжения и обмундирования.

— Отличная гостиница, привозят, увозят, сопровождение во всем. Условия лучше не придумать, — отмечает мужчина.
Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе предлагаются лучшие условия при заключении контракта на службу в ВС РФ в стране. При заключении контракта в Югре боец получает единовременно 3 млн 200 тыс. рублей. Денежное довольствие военнослужащих за 12 месяцев службы составит от 5 млн 720 тыс. рублей. Юрия со службы будет ждать жена и двое детей, семья поддерживала каждый его шаг. И он обязательно вернется.

«Потому что нужны…»

Мэр Нефтеюганска Юрий Чекунов на минувшей неделе встретился с военнослужащими — участницами специальной военной операции. Две жительницы Нефтеюганска служат в медицинской роте почти два года, они удостоены ведомственных наград Министерства обороны РФ — медалей «За боевые отличия», а также отмечены нагрудными знаками «За доблесть» и медалями «Участнику СВО».

Сейчас контрактницы находятся в отпуске и совсем скоро отправятся обратно на передовую, но сожалений об окончании короткого отдыха у них нет.
— Конечно, мы многое пережили, многое испытали — и прилеты, и обстрелы, но два года, проведенные там, не позволяют все бросить, мы будем служить до конца! — говорят девушки.

До контракта одна из них работала в детском саду, а другая — в реанимации городской больницы. У обеих в Нефтеюганске — семьи и дети. На вопрос о причинах принятия решения пойти на фронт отвечают без колебаний: «Потому что мы там нужны…»

— В ходе беседы мы также обсудили нужды медицинской роты, в которой служат девушки, и, конечно, взаимодействие воинских частей и волонтеров. Обе гостьи высоко оценили уровень поддержки и качество гуманитарной помощи, оказываемой нашими земляками — добровольцами АНО «Тепло для солдата», — говорит Юрий Чекунов, подчеркивая, что решительность, позитив, доблесть и твердая вера в победу — вот что отличает наших военных, независимо от пола, возраста и профессии.

По запросам — оперативно и в полном объеме

Напомним, Ханты-Мансийский автономный округ, кроме финансовой, осуществляет также и материально-техническую поддержку своих контрактников. По запросу командира части, в которой служат югорчане, приобретается и передается к месту несения службы специализированное оборудование, необходимое военнослужащим. За неделю в правительство региона приходит до 40 заявок от бойцов, за месяц — более 200.

— Вместе с коллегами стараемся в максимально сжатые сроки их отработать и обеспечить всем необходимым наших отважных воинов. Мы гордимся мужеством и стойкостью югорских защитников и будем продолжать оказывать им всестороннюю поддержку для достижения целей и задач специальной военной операции, поставленных президентом Владимиром Путиным, — подчеркнул заместитель губернатора Югры Эдуард Исаков.

В госпитали направляются необходимое медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, кровоостанавливающие препараты, постельное белье, одежда для раненых. В воинские подразделения — боевое оснащение.

Так, в феврале 2025 года инструктор беспилотных авиационных систем из Нефтеюганска Сергей Колесников обратился в адрес губернатора Югры и главы города Нефтеюганска с просьбой приобрести для взвода беспилотников «Ореховские спартанцы» первого батальона 70-го гвардейского мотострелкового полка оборудование для радиоэлектронной борьбы — рюкзак-подавитель БПЛА «Гарпия». Оборудование было приобретено, оно уже работает на нашу победу.

Без нас — никак

А из Сургута в зону проведения специальной военной операции отправили бронированный внедорожник по просьбе бойца с позывным «Цыган».

А из Сургута в зону проведения специальной военной операции отправили бронированный внедорожник по просьбе бойца с позывным «Цыган».
— Техника, которую предоставил один из предпринимателей, требовала серьезного ремонта. По моей просьбе наше деловое сообщество быстро и оперативно откликнулось на просьбу. Собирали машину сразу несколько организаций, — рассказал мэр Сургута Максим Слепов.

«Цыган» пока дома, в отпуске, он доставит внедорожник в часть лично. В его подразделении больше половины военнослужащих — югорчане, много сургутян.
В конце июня из Югры в зону проведения специальной военной операции отправили очередную партию специального груза — 576 единиц различной техники: дроны для разведки и наблюдения, средства РЭБ, детекторы для своевременного обнаружения вражеских беспилотников, бензиновые генераторы, моторные лодки, мотоциклы, эвакуационные тележки с дистанционным управлением для оперативной помощи раненым. Управлять такой тележкой может один человек с помощью специального пульта, дальность управления — до пяти километров, что дает возможность бойцам, находясь в укрытии, безопасно эвакуировать боевых товарищей. Тележки отправились в 20 подразделений, они помогут спасти не одну жизнь.
На передовую отправился и автомобиль «Нива».

— В одном подразделении сгорела аналогичная «Нива», поэтому ребята нуждаются в новом транспорте. На погрузке лично сел за руль и проехал на машине. Убедился в ее идеальном рабочем состоянии: двигатель работает, есть гидроусилитель руля. Эта модель создана для езды по бездорожью, думаю, и в зоне СВО она отлично себя покажет, — отметил Эдуард Исаков.

Автор: Виктория ШКЛЯР

Источник

Назад

Поиск

Новые объекты

image

Ателье LUATELIER...

Будьте первым, кто сделает обзор!

Железнодорожная 14...

image

Place....

Будьте первым, кто сделает обзор!

Механизаторов 8...

image

Студия наращивания р...

Будьте первым, кто сделает обзор!

Монтажников 2 Б...

Комментарии

  • Лена к записи Если у военнослужащего нет семьи и ближайших родственников, может ли он указать стороннего человека получателем выплат на случай его гибели?
  • Служба поддержки портала ugorsk.ru к записи О заболеваемости ОРВИ, COVID-19, внебольничными пневмониями в г.Югорске и Советском районе на 32 неделе 2023г.
  • Танзтля к записи О заболеваемости ОРВИ, COVID-19, внебольничными пневмониями в г.Югорске и Советском районе на 32 неделе 2023г.
  • Пётр к записи Вопрос-ответ о службе по контракту иностранных граждан
  • Служба поддержки портала ugorsk.ru к записи Вопрос-ответ о службе по контракту иностранных граждан

Присоединяйтесь!

  • Vk
  • Одноклассники

СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ “НАШ ЮГОРСК”

Регистрационный номер средства массовой информации Эл № ФС77-89378 от 21 апреля 2025 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Форма распространения: Сетевое издание

Адрес редакции: 628260, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Югорск, ул. Лесозаготовителей, 25

Учредитель: Муниципальное автономное учреждение “Югорский медиацентр”

Главный редактор Шадеркина Анастасия Васильевна

E-mail редакции (электронная почта) ugorskmc@yandex.ru

Телефоны редакции: 7-03-69 , 7-41-55 — главный редактор

Любое копирование с сайта запрещено и считается нарушением авторских прав.

Сайт и его контент, включая статьи, фотографии, видеоролики относятся к объектам авторского права, и их использование без разрешения правообладателя запрещено.




  • Политика конфиденциальности




    Этот сайт использует cookie для хранения данных и использует Яндекс Метрику. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.