Письмо администратору сайтаКарта сайтаСсылки
Rambler's Top100


Фонд содействия развитию инвестицийв субъекты малого и среднего бизнеса

Муниципальные закупки



Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

 

 

 


Охрана труда начинается с руководителя.

Представьте себе ваш первый день на новой работе. Приказ о зачислении в штат подписан, формальности соблюдены - и вы полноценный сотрудник предприятия. Можете смело включать компьютер, приступать к вождению автомобилем, к бурению скважины, к строительству дома, к обучению детей или руководству огромной компанией… Стоп!!! А был ли с вами проведен инструктаж по охране труда? Рассказали ли вам об опасных производственных факторах, если таковые имеются? И, наконец, были ли вы ознакомлены с безопасными приемами выполнения предстоящей работы? «Столько вопросов сразу!»- задумаетесь вы или, наоборот, удивитесь, что за много лет трудовой деятельности вас ни разу не «попытались» научить беречься от профессиональных рисков.

Пожалуй, нет ни одной организации, где бы ни работали люди. А любой труд, как известно, может привести к различным форс-мажорным ситуациям: травмам или профзаболеваниям. Избежать их можно, если правильно организовать рабочий процесс и соблюдать технику безопасности. Сегодня мы говорим о том, без чего невозможна нормальная деятельность любой организации - об охране труда сотрудников. В этой важной производственной науке нам помогает разобраться начальник отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регионального отделения Фонда социального страхования Андрей Агишев.

- Казалось бы, есть работа, платят зарплату. Главное, что необходимо работникам соблюдено – предоставлено конституционное право на труд. Другой вопрос – соответствуют ли условия организации охраны труда общепринятым стандартам? Насколько сегодня работники защищены в этом отношении?

- Каждый работающий гражданин должен знать, что существует такое понятие как охрана труда. Это целая система правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности. Попробуем рассмотреть все это на конкретном примере. Пришли вы на работу. Тут то и стоит сразу задуматься об охране труда. Оглянитесь, какими факторами производственного риска можете соприкоснуться? Нет ли вероятности того, что вы нечаянно не споткнетесь, пока идете к рабочему месту? Правильно ли организовано ваше рабочее место? Есть ли нормальное освещение? Если работа связана с техникой, исправна ли она? Сможете ли вы соблюсти все меры безопасности при работе с ней? Вопросов, которые имеют прямое отношение к охране труда очень много. Можно продолжать и продолжать. В трудовом кодексе РФ четко прописано, что ответственность за охрану труда лежит на работодателе.

- А что может сделать работодатель кроме того, как навести порядок в организации?

-От работодателя зависит очень многое. Порядок он ведь не только проявляется внешне, но и в организационном плане. Существуют определенные правила. Например, работодатели, имеющие более 50 работников, обязаны создавать службу или нанимать специалиста по охране труда. Если численность сотрудников не превышает 50 человек и отсутствует соответствующая служба или специалист, эти функции должен выполнять лично руководитель. Кроме того, в каждой организации должны быть кабинет или уголок охраны труда, где представлены основные нормативно-правовые акты (требования по охране труда, инструкции, правила по технике безопасности, информация об условиях и опасностях труда на рабочих местах, о рисках нанесения вреда здоровью и полагающихся им в этих случаях компенсациях). Если на предприятии имеются вредные или опасные производственные факторы, то придется проследить, чтобы работники были обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты.
Кроме того, за работодателем закреплена обязанность - сделать так, чтобы порядок был и в «головах» самих работников. А для этого нужно обеспечить обучение работников безопасным методам выполнения работ и приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа, стажировки на рабочем месте и проверку их знания требований охраны труда.

- Слишком всё серьезно. А будет ли уверен работодатель, что он правильно «обучил» сотрудников основам охраны труда?

- Обучение охране труда, как правило, проводится в несколько этапов. Во-первых, при приеме на работу с новым сотрудником должны обязательно провести вводный инструктаж. Существуют также первичный инструктаж, когда работника подробно знакомят с предстоящей работой. Проводит его непосредственный руководитель(мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший обучение по охране труда. Следует знать, что первичный инструктаж обязателен до начала самостоятельной работы. Есть также повторный инструктаж для всех работников не реже одного раза в шесть месяцев. Помимо этого - внеплановый инструктаж, проводящийся в нескольких случаях. Во–первых, при введении в действие новых или изменении законодательных документов, содержащих требования охраны труда. Во-вторых, при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастных случаев, аварий и т.п). В третьих, повторный инструктаж необходимо проводить для работников, работающих во вредных или опасных условиях труда, имеющих перерывы в работе более 30 календарных дней, а для остальных - более двух месяцев. Огромное значение имеет обучение охране труда представителей рабочих профессий в первый месяц после поступления на работу.

Для того чтобы работодатель мог правильно организовать охрану труда в своей организации, он обязан за счет собственных средств предприятия направить на обучение ответственных специалистов. Проводятся оно специальными центрами, имеющими лицензию на ведение образовательной деятельности. Перечень работников, которые могут пройти обучение по охране труда, очень обширен: от руководителей до специалистов (приложение к Постановлению Минтруда и Минобразования России №1/29 от 13.01.03.) Учебный план и программа обучения не берутся с потолка, их также утверждает Министерство труда и социального развития. Чаще всего это семинары, лекции и практические занятия с использованием модульных и компьютерных программ.

- Кто именно подлежит обучению за счет этих средств?

- За счет средств социального страхования от нечастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний направить на обучение по охране труда можно шесть категорий застрахованных. Это руководители и работники организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 50 человек), на которых возложены обязанности специалистов по охране труда. Обучению также подлежат руководители (в том числе руководители структурных подразделений) бюджетных учреждений, руководители служб охраны труда организаций, члены комитетов и комиссий по охране труда, уполномоченные и доверенные лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов

Ежегодно Министерство труда и социального развития утверждает приказ «Об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных» (в этом году он вышел 28 мая за №284), где подробно прописывается, что должен сделать работодатель, чтобы направить себя и сотрудников на такие курсы, а также приводится примерная программа обучения и необходимые бланки.

- Получается, чтобы бесплатно обучить работников работодателю необходимо обратиться в фонд?

Для начала нужно подготовить списки работников направляемых на обучение и согласовать их с региональным отделением Фонда социального страхования. Согласование начнется после того, как будет подписан государственный контракт с обучающими организациями. После этого работодателю нужно будет непосредственно обратиться в обучающую организацию. В настоящее время Миндравсоцразвития проводит конкурсный отбор этих организаций.

- А если кто-то не успеет обучить сотрудников к этому времени?

Если предприятие не успеет согласовать списки работников с региональным отделением Фонда социального страхования по ХМАО-Югре, то проходить обучение по охране труда придется за счет средств предприятия. Важно помнить, что наличие квалифицированного персонала в организации - важнейший фактор снижения производственного травматизма. Гораздо выгоднее инвестировать в предупредительные мероприятия, чем в мероприятия по устранению последствий несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По информации Фонда социального страхования




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Разработка сайта - Татьяна Борисова 2001-2012