Информационный портал
города Югорска

Ханты-Мансийская таможня: за Интернет-покупку заграничных таблеток для похудения можно попасть под уголовную ответственность

09.07.2019
Ханты-Мансийская таможня: за Интернет-покупку заграничных таблеток для похудения можно попасть под уголовную ответственность

Стремясь похудеть к лету жительница Сургута через приложение «Viber», установленное у нее на телефоне, вступила в группу для желающих похудеть, в которой рекламировались препараты для похудения с «действенным эффектом», содержащие якобы исключительно натуральные компоненты, без наличия в составе каких либо химических элементов. В группе, состоящей из одной тысячи человек регионов России, так же размещались  положительные отзывы о результатах после приема снадобья.

К заказу сургутянку подтолкнули реклама, а так же относительно невысокая цена и система скидок. Он-лайн оплату сразу нескольких препаратов для снижения веса она произвела администратору группы желающих похудеть.

После получения международного почтового отправления с таблетками жительница Сургута задержана сотрудниками Ханты-Мансийской таможни и отдела контроля за оборотом наркотиков УМВД России по городу Сургуту по факту возможной причастности к контрабанде на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ.

«Согласно заключению эксперта в состав капсул входит сибутрамин - запрещенное к свободному обороту на территории РФ сильнодействующее вещество, ответственность за контрабанду которого предусмотрена частью 1 статьи 226.1. УК РФ.

В настоящее время осуществляется проверка и анализ для целей установления всех обстоятельств и роли каждого гражданина в возможном факте контрабанды сильнодействующих веществ», - отметил заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов.

Дабы не попадать в аналогичную ситуацию Ханты-Мансийская таможня призывает Интернет-пользователей знакомиться с требованиями российского и таможенного законодательства и соблюдать порядок перемещения товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Необходимая информация о действующих запретах и ограничениях размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ (www.customs.ru) в разделе «Для физических лиц», а также на специальных стендах, расположенных в информационных зонах аэропортов, доступна в таможенных органах. Консультирование и информирование по таможенным вопросам бесплатное.

Пресс-группа

 Ханты-Мансийской таможни

Количество показов: 15