Информационный портал
города Югорска

Трое жителей Югорска стали жертвами мошенников

23.04.2019
В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску поступило три заявления от жителей города о кражах с банковских карт.
Первое заявление поступило от местной жительницы 1958 года рождения, которая в результате действий мошенников лишилась более 37 тысяч рублей.
Заявительнице в социальной сети «Одноклассники» пришло сообщение от знакомой, которая сообщила, что можно получить социальную выплату по программе одного из банков и предложила помощь с получением денежных средств, но для этого нужно сообщить данные банковской карты. Позднее оказалась, что аккаунт подруги был взломан.
Второй житель города 1947 года рождения лишился денежных средств в сумме 80 000 рублей. Средства пенсионера списывали в течение трех месяцев с банковской карты, к которой был подключен мобильный банк. При смене абонентского номера мобильный банк заявитель не отключил, чем и воспользовались злоумышленники.
Еще одной жертвой мошенников стала 41-летняя жительница города. Она сообщила, что на её номер телефона позвонил неизвестный мужчина и представился работником салона сотовой связи «Мотив». Он пояснил, что у югорчанки автоматически без её согласия были подключены дополнительные опции на его абонентский номер, в связи с чем абонентская плата была завышена. Мужчина от лица компании принес извинения за технический сбой и сказал, что можно возместить финансовые затраты за невостребованные подключенные дополнительные опции сотовой связи и для этого ему потребуются данные банковской карты и смс-код. Женщина назвала все необходимые данные своей банковской карты мошеннику, в результате чего лишилась более 14 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела. Полицейскими принимаются меры к установлению личностей подозреваемых.
Количество показов: 87