Информационный портал
города Югорска

новый ФЗ от 18 марта 2019 г. № 37-ФЗ

12.04.2019
Государственное учреждение -Управление ПФР в г. Югорске ХМАО-Югры (межрайонное)  информирует о вступлении в силу 29 марта 2019 года Федерального закона от 18 марта 2019 г. № 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
    С целью исключения возможности злоупотребления со стороны владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал при использовании средств материнского (семейного) капитала на приобретение помещений, непригодных для проживания, установлено в качестве одного из оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий наличие информации о признании жилого помещения, на приобретение которого в соответствии с указанным заявлением планируется направить средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, непригодным для проживания и (или) о признании многоквартирного дома, в котором находится жилое помещение, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
    Таким образом, по заявлениям, ответы на запросы по которым будут содержать информацию о непригодности приобретаемого жилого помещения  для проживания, либо подлежащим сносу или реконструкции , будут выноситься отказные решения
_______________________________________________________________________
Группа социальных выплат (34675)7-58-13
Количество показов: 24