Информационный портал
города Югорска

Несовершеннолетний житель Югорска приговорен к 2 годам и 6 месяцем условно за применение насилия в отношении участкового

11.03.2019

Югорским районным судом вынесен приговор по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением должностных полномочий».

В ноябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по г. Югорску поступило сообщение от охранника одной из школ города о том, что в школе несовершеннолетние устроили драку. Для проверки поступившего сообщения на место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. По прибытию сотрудники школы пояснили полицейским, что молодые люди, которые устроили драку, убежали. Спустя некоторое время было установлено местонахождение затеявших драку молодых людей. Они прятались в подъезде соседнего дома. Участковый уполномоченный пояснил одному из несовершеннолетних цель своего обращения к нему, предложил сесть в служебный автомобиль и последовать в отдел для дальнейшего установления обстоятельств по факту драки в школе, на что молодой человек ответил категорическим отказом и был агрессивен по отношению к сотруднику полиции, нанес телесные повреждения в область лица.

За совершенное преступление несовершеннолетний местный житель осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, судом принят факт признания иска от потерпевшей стороны о компенсации морального вреда, который был полностью удовлетворен. Моральный вред был возмещен в размере 10 000 рублей в пользу пострадавшей стороны.

Приговор суда вступил в законную силу.
Количество показов: 26